Чай Шу Пуэр Tulin Phoenix Tea 701 2018 года 400 г Код 602

Вес 400 г
Сбор 2018
  • Описание

    Чай Шу Пуэр Tulin Phoenix Tea 701 2018 года 400 грамм

    Шу Пуэр – один из тех чаев, который уже давно завоевал популярность. Ароматный, бодрящий, с насыщенным вкусом, он дарит бодрость, заряжает позитивом и положительными эмоциями. Родиной напитка является Китай, а точнее, провинция Юньнань. В название отражается город, где в давние времена занимались производством пуэров. С той поры вкус Пуэра претерпел изменения, но остался все тем же ароматным и бодрящим напитком, который приводит тело в тонус и дарит неповторимое наслаждение вкусом.

    Полезные свойства и вкусовые особенности чая

    Насыщенность цвета и вкуса – главная особенность такого напитка. Кто-то ощущает древесные, сливочные нотки, кто-то отмечает целую палитру вкусов, не выделяя какой-то один. Присутствует также легкий флер сухофруктов, аромат цветов и пряностей, а еще – нотки горького шоколада и орешков. Не менее приятным является послевкусие – в нем ощущается легкая терпкость и изысканность.

    Вкусовые особенности чая также зависят от его выдержки и года выпуска. Если говорить о напитке 2018 года выпуска, то он претерпел изменения: здесь появились новые нотки, и напиток стоит попробовать хотя бы для того, чтобы сравнить с предыдущими вариантами.

    Полезные свойства чая Шу Пуэр делают его не просто вкусным, но и ценным. Он пробуждает мыслительные процессы, снимает утомление и тонизирует. Чай помогает справиться с ощущением дремоты и слабости и настраивает на рабочий лад. Напиток улучшает обменные процессы, согревает в прохладное время и освежает в летний период, позволяя утолить жажду. Он также:

    • выводит токсины и обладает антиоксидантными свойствами;
    • стабилизирует давление и укрепляет сосуды;
    • снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
    • укрепляет кости;
    • снижает уровень холестерина.

    Как заварить Шу Пуэр Tulin Phoenix Tea 701 2018 года

    Чтобы сохранить полезные и вкусовые свойства чая, важно придерживаться простых правил при заварке. Прежде всего, необходимо подогреть емкость, в которой будет завариваться напиток. Достаточно просто окатить ее кипятком. Далее нужно:

    • прогреть посуду;
    • 5-10 грамм чая положить в посуду 100-200 мл., промыть водой 90-100 градусов;
    • после промывки дать чаю постоят минутку и можно начинать заваривать;
    • первый пролив делайте 3-30 секунд, смотрите по цвету настоя, если чай медленно размокает, то подержите дольше;
    • второй и последующие проливы настаивайте в зависимости от вкуса предыдущего пролива, если чай выходит не насыщенный, водянистый, держите дольше, если чай крепкий, горчит, терпкий, то настаивайте меньше.

    Достаточно сделать несколько заварок, чтобы напиток получился насыщенным. Можно также провести заваривание методом пролива. Стоит помнить, что упаковку необходимо хранить подальше от прямых солнечных лучей.

    Где купить чай Шу Пуэр Tulin Phoenix Tea 701 2018 года

    Чтобы приобрести изысканный и ароматный Шу Пуэр Tulin Phoenix Tea 701 2018 года, достаточно просто заказать его в онлайн-магазине Nicetea. Здесь можно выбрать любые интересные варианты, упакованные в стильную коробку. Шу Пуэр, а также другие виды качественного китайского чая станут отличным приобретением и замечательным подарком.

    Чай Шу Пуэр Tulin Phoenix Tea 701 2018 года 400 гЧай Шу Пуэр Tulin Phoenix Tea 701 2018 годаЧай Шу Пуэр Tulin Phoenix Tea 701 2018 гШу Пуэр Tulin Phoenix Tea 701 2018 года 400 г

  • Характеристики
    Вес
    Вес чая нетто
    400 г
    Сбор
    Период сбора (производства) чая
    2018
  • Отзывы покупателей
    Прекрасный чай на каждый день.
    Отличное качество, хорошее сырье!!!
    Nicetea
    28 Апреля 2022 22:15
    Здравствуйте, Сергей! Спасибо за отзыв и высокую оценку!
    Написать отзыв
    Имя
    E-mail
    Отзыв
    Рейтинг
    Укажите ссылки на видео размещенные на Youtube.com (например, https://www.youtube.com/watch?v=FlsCjmMhFmw)