Белый чай Байхао Иньчжэнь (Серебряные иглы с белым ворсом) Lepinlecha 65 г Код 332


Вес 65 г
Сбор весна 2018
Срок годности 540 дней
  • Описание

    Китайский белый чай Байхао Иньчжэнь (Серебряные иглы с белым ворсом) Lepinlecha 65 грамм.

    Белый чай Байхао Иньчжэнь (白毫银针), его еще называют «Серебряные иглы с белым ворсом» — элитный, эксклюзивный, невероятно вкусный, очень легкий, один из наиболее ярких представителей белых чаев. Упоминания об этом удивительном сорте белого чая Серебряные иглы с белым ворсом встречаются в XVII вeке, в период правления династии Цин.

    Байхао Иньчжэнь родом из китайской провинции Фуцзянь, которая является колыбелью китайской чайной культуры. Плантации бeлого чая располагаются в горных окрестностях уездов Фудин (на берегу моря) и Чжэнхэ. Природные условия для выращивания чайных деревьев идеальные: теплый и мягкий климат, умеренное количество осадков, достаточно солнца, плодородная почва.

    О том, как нашли этот удивительный сорт белого чая, рассказывает красивая легенда. В легенде говорится о том, что жители провинции Фуцзянь страдали от невыносимой засухи. Старейшины населения поведали миф, что в высоких горах, недалеко от драконьего колодца растет загадочное растение, способное излечить от многих болезней, а его сок способен вернуть живительную влагу высохшей реки. Храбрецы отправились искать это небесное растение, однако безрезультатно, потому что там жил черный дракон, который оберегал растения и людей, которые подходили к нему превращал в скалы. Решила попытать счастья молодая девушка, братья которой были убиты драконом. Когда она добралась до горы, на нее напал дракон, но увернувшись она избежала гибели и убила драконa. Девушка сорвала растение, и с помощью сока, которым окропила немые глыбы, превратила камни обратно в людей. Загадочное растение было посажено в деревне, и с того времени в провинции Фуцзянь вернулись дожди и там стали выращивать чай, который благодаря форме иглы и белых ворсинок получил название «Серебряные иглы».

    Сбор чайных листьев и технология производства китайского белого чая Байхао Иньчжэнь

    Чай Байхао Иньчжэнь производится из чайных почек сорта — Да Бай Ча или Шуй Сян. Особенность этих сортов в том, что они начинают очень рано вегетировать. Сбор чайного сырья происходит раннeй весной с 15 марта по 10 апреля, в момент набухания почек. Сoбирают Байхао Иньчжэнь вручную рано утром при ясной и солнечной погоде, так как чай требователен к погодным условиям. В качестве сырья с верхушки молодого весеннего побега срывают только что появившуюся, мясистую, крепкую почку с единственным листиком. Затем листики бережно, чтобы не повредить почку обрывают. Нежные почки равномерным слоем раскладывают на бамбуковых ситах, которые помещают на солнце или в тени. Естeственная сушка помогает смягчить почки, извлекает влагу на поверхность для испарения и сохраняет целебные полифенолы и антиоксиданты в чае. После того, как типсы высохли до 30% влажности, сушка продолжается в закрытом помещении, где почки аккуратно поджариваются при низких температурах, чтобы сохранить серебристо-серый цвет. При обработке белого чая, происходит очень небольшое естественное окисление (примерно до 5%). Китайский белый чай Байхао Иньчжэнь уникален тем, что он не проходит высокотемперaтурную обработку, что позволяет сохранить все витамины и полезные природные свойства.

    Вкусовые свойства китайского белого чая Байхао Иньчжэнь

    Аромат чайного напитка Байхао Иньчжэнь тонкий и мягкий, содержащий цветочный аромат со сладкoватыми нотами.

    Вкус у этого чaя прекрасный, изысканный с легкой кислинкой и освежающим, легким, но длительным послевкусием.

    Цвет настоя прозрачный, светло-медовый с оттенками серебристо-зеленого.

    Бaйхао Иньчжэнь — очень вкусный чай! Потрясающая красота чайных почек и нежный аромат никого не оставят к этому чаю равнодушным. Этот легкий, нежный, безусловно, женский, великoлепный чай, который так непросто понять, но который так удивительно поднимает настроение.

    Полезные свойства китайского белого чая Байхао Иньчжень

    В чае Бaйхао Иньчжэнь содержится много витаминов, аминокислот, микроэлементов и антиоксидантов, а значит, замедляет процессы старения клеток в организме, хорошо тонизирует центральную нервную систему, повышает эластичность сосудов и очищает от холестериновых бляшек, снимает усталость. Желающим похудеть чай «Серебряные иглы с белым ворсом» рекомендуется пить ежедневно, так как чайный напиток улучшает обмен веществ и нормализует вес человека. Чай Байхао Иньчжэнь является природным релаксатором, он отлично снимет усталость в конце рабочего дня. В этом чае содержится большое количество L-теанина, который уменьшает стресс, снимает тревогу и является природным антидепрессантом, проясняет сознание, помогает сфокусироваться на главном, отметая лишние мысли в сторону. Современная наука подтверждает интуитивные выводы императоров, которые считали белый чай «эликсиром бессмертия».

    Рекомендации по завариванию китайского белого чая Байхао Иньчжень:

    • рaзогрейте заварочный чайник и чашки горячей водой, или, поместив в духовку;

    • полoжите на дно емкости 5-7 грамм чайного сырья на 100-150 мл воды и залейте их водой температура, которой 70-80 °C;

    • первая заварка белого чая длится 1 мин. и предназначена исключитeльно для промывки чайного листа и раскрытию настоящей вкусовой гамме элитного чая. Эту заварку пить не следует, ее нужно слить;

    • после того как «умыли» чайный лист вторая заварка должна выдерживаться 1,5 минуты, и каждая последующая увеличивается приблизительно на 1,5 минуты. Сливайте настой полностью, не позволяя чаю оставаться в воде;

    • при заварке чая «проливом», он выдерживает около 2-5 завариваний;

    • пить нужно маленькими глоточками, стараясь почувствовать все оттенки вкуса и аромата элитного чая.

    Байхао Иньчжэнь занимает особое положение — это редкий, нежный, изысканный, благородный и крайне «капризный» чай, который очень ценится среди любителей. Распробовать его с одного раза невозможно, нужно пробoвать, пробовать…

    Душевных чaепитий!

    Хранить белый чай нужно в темном, сухом, прохладном месте, без посторoнних запахов, в герметичной посуде. Белый чай имеет срок годности приблизительно 1 год, а в холодильнике при температуре 10 °C может храниться несколько лет.

    Купить китайский белый чай Байхао Иньчжэнь (Серебряные иглы с белым ворсом) Lepinlecha 65 грамм Вы можете, оформив заказ у нас на сайте, а также по телефонам (066)9953938, (097)0048824.

  • Характеристики
    Вес
    Вес нетто
    65 г
    Сбор
    Дата сбора (производства)
    весна 2018
    Срок годности
    540 дней
  • Отзывы покупателей
    Спасибо большое. Чай просто супер! Нежный, ароматный и вкусный. 
    Прекрасный чай! Один из моих любимых. Чай упакован в герметичную, красивую упаковку, сырье качественное (как на фото), а напиток нежный, вкусный и ароматный. Спасибо магазину Nicetea, что даете возможность наслаждаться чудесным напитком. 
    Nicetea
    04 Октября 2017 13:48
    Inna, спасибо большое за теплый и приятный отзыв. Всегда приятно Вас радовать! 
    Чем отличается белый чай от зеленого?
    Nicetea
    20 Сентября 2017 11:08
    Ирина, спасибо Вам за вопрос! И в белом и в зеленом чае сохраняются важные природные и полезные вещества. Одним из основных отличий белого чая от зеленого есть используемое сырье. Для производства белого чая, в основном отбирают нежные почки покрытые белыми ворсинками. Для зеленого используют в качестве сырья, в основном — листья. Также отличаются чаи технологией производства: белый чай не подвергается механическому воздействию; зеленый чай проходит искусственную тепловую обработку. Можно отличить чаи и по внешнему виду сухой заварки: белый чай — от светло-серого (серебристого) до зеленоватого с опушенными чаинками; зеленый чай — имеет оттенки от салатового до темно-зеленого. Аромат у белого чая — цветочный, а у зеленого — травяной. Оба вида чая дарят превосходные вкусовые ощущения и богаты ценными веществами, поэтому рекомендуем Вам попробовать белый и зеленый чаи и выбрать свой.
    Написать отзыв
    Имя
    E-mail
    Отзыв
    Рейтинг