Блог

Летний напиток: какой китайский чай пить в жару

Летний напиток: какой китайский чай пить в жару

Ежедневное употребление любимого питья давно вошло в привычку почитателей чайных церемоний. Но из-за стереотипов, многие предпочитают пить его только в холода. Но это неверно, многие сорта очень благоприятно влияют на организм в жару.

Выбираем свежий зеленый чай: особенности и рекомендации

Выбираем свежий зеленый чай: особенности и рекомендации

Свежий чай — собранный и изготовленный на протяжении текущего года. Прошлогодний или еще более ранний считается старым и обычно хранится только до нового сезона. Особенно это касается китайского зеленого чая. Он считается свежим только в том случае, если собран весной текущего года.

Какая должна быть вода для чая и как ее приготовить

Какая должна быть вода для чая и как ее приготовить

Еще с древности говорили, что основной атрибут в приготовлении китайского чая — это правильная вода. Далее следует умение ее приготовить, а уже после сам качественный чай. Наилучшим китайским чаем считается тот, который приготовлен на воде из горных ключей, за ним идет речной и колодезный.

Что такое гайвань и как ей пользоваться?

Что такое гайвань и как ей пользоваться?

Китайское название гайвани состоит из двух иероглифов, означающих «прикрытая чашка». Это в точности передает внешний вид посуды. Она представляет из себя глиняную, стеклянную или фарфоровую чашу, в которой заваривают чай, в ее комплектацию входят блюдце и крышка.

Как выбрать чабань?

Как выбрать чабань?

Чабань представляет из себя заниженный столик, который оснащен поддоном. Во время пролива чая туда стекает жидкость. Согласно народной китайской мудрости, большое количество стекающей воды обеспечивает хозяину и участникам чаепития материальный достаток и духовное благополучие.

Чайник Гунфу — современное решение для чайной церемонии

Чайник Гунфу — современное решение для чайной церемонии

Церемония Гунфу Ча — настоящий ритуал, пришедший из давних времен. Но в современном мире не каждый ценитель настоящего чая может позволить себе такой длительный и емкий процесс. С заварочным чайником Гунфу наслаждаться напитком можно в офисе, загородных поездках и просто в уютном домашнем кругу семьи.

Как заваривать китайский чай? Методы и тонкости.

Как заваривать китайский чай? Методы и тонкости.

Чай — напиток, который уже тысячи лет любим и почитаем многими, это своего рода жизнь. Каждый любитель чая практикует свою собственную чайную церемонию. Искусство заваривания чая предполагает правильное сочетание количества, температуры воды и времени выдержки в ней чайного листа для максимального раскрытия его вкусовых качеств.

Как правильно заваривать чай Молочный Улун?

Как правильно заваривать чай Молочный Улун?

Популярность Молочного улуна обеспечивает приятный сливочно-карамельный запах и сладковатое послевкусие. Сырьем для производства является Цзинь Сюань, чай, растущий на 1000-метровой высоте в горной местности Тайваня.

Какой Те Гуань Инь лучше?

Какой Те Гуань Инь лучше?

Настоящий свежий Те Гуань Инь — гастрономическое удовольствие, как для новичка в чайном деле, так и для чайного ценителя. Насыщенный вкус, кисло-сладкий аромат, сочетающий запахи сирени, орхидеи и меда, а также необычайное переливчатое послевкусие не оставят равнодушными никого.

Как заваривать Пуэр: методы и тонкости

Как заваривать Пуэр: методы и тонкости

Чтобы раскрыть вкусовые и полезные характеристики Пуэра, нужно знать тонкости в приготовлении напитка, а также иметь хорошую воду, посуду и соблюдать правила. Использовать можно посуду из любых материалов, но для частых чаепитий лучше приобрести специальную.

Шу или Шен пуэр: какой лучше и полезнее?

Шу или Шен пуэр: какой лучше и полезнее?

Благодаря уникальным вкусовым и полезным свойствам, пуэр приобрел популярность, и более того, он ценится во всем мире. В его составе большое количество витаминов, он стабилизирует пищеварительный процесс и выводит токсины. Пуэр делится на два вида — Шу и Шен, которые производятся в южной китайской провинции Юннань. Хоть напиток и изготавливают из одного сырья, но с помощью разных технологий. Благодаря этому отличаются его свойства, цвет, вкус и аромат.

Чай — история происхождения напитка

Чай — история происхождения напитка

История возникновения чая зародилась в Китае. Она переплетается с множеством мифов, легенд и уходит корнями в глубокую древность. Одна из легенд гласит, что полезные свойства чая обнаружил 5000 лет назад император Китая, божественный земледелец Шэнь-Нун (имя переводится «Пахарь Духа»). Император путешествовал в поисках целебных трав, изучая их свойства, чтоб в дальнейшем с их помощью исцелять людей от тяжелых недугов.