Чайник Гунфу — современное решение для чайной церемонии

Чайник Гунфу

Церемония Гунфу Ча — настоящий ритуал, пришедший из давних времен. Но в современном мире не каждый ценитель настоящего чая может позволить себе такой длительный и емкий процесс. С заварочным чайником Гунфу наслаждаться напитком можно в офисе, загородных поездках и просто в уютном домашнем кругу семьи.

Предназначение и основные типы чайников Гунфу

С помощью чайников Гунфу заваривают самые разные сорта чая, среди них всеми любимые Пуэр, Красный чай, Молочный Улун и Те Гуань Инь. С помощью данной посуды можно заваривать настой методом Пин Ча.

Kamjove — бренд, который является изобретателем первых чайников Гунфу. Они создали продукт, который отвечает современным требованиям к удобству и скорости приготовления, но при этом учитывает традиции. Качественные материалы заварочных чайников дают возможность сохранить подлинные вкусовые качества чайного листа.

Также стоит выделить новинку на рынке заварников для китайского чая — чайник Гунфу с кнопкой от бренда Sama Doyo. Он может использоваться как гайвань, чахай, что дает возможность применять его для приготовления напитка методом «пролива». Такой способ позволяет до конца раскрыть запах, вкус и полезные свойства чая.

Особенности чайников Гунфу и метод приготовления чая

Заварочный чайник Гунфу

Среди основных преимуществ таких заварников — удобство и быстрота приготовления чайного напитка. Вы можете заваривать дорогие сорта чая, не боясь испортить их характеристики. Сама конструкция включает верхнюю и нижнюю колбы, а также кнопку при нажатии которой стекает жидкость, это дает возможность с точностью определить время заваривания.

Чтобы правильно заварить чай, нужно придерживаться этой последовательности:

    • В верхнюю колбу помещается необходимое количество чайного листа.
    • Заливается водой.
    • Настаивается. Благодаря прозрачности стенок, можно добиться нужной насыщенности цвета.
    • Нажатием кнопки моментально сливается готовый напиток.

Таким образом, чаинки остаются внутри конструкции, не попадая в готовый настой, который можно сразу же разливать по кружкам.

Типоды изготавливаются из прочного термоустойчивого стекла, которое дает возможность следить за завариванием и длительное время хранит температуру. Также стоит заметить, что материал экологически чист и нейтрален к продуктам. Он не меняет вкус, запах и другие свойства чая.

Хоть типот и не отличается сложностью конструкции, но каждая его часть должна быть отличного качества, чтобы чайник мог выполнять главную функцию — обеспечивать высококлассным чаем.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг