Чайная фабрика Хайвань — вкус подлинного пуэра

Чайная фабрика Хайвань (海湾茶厂)

Чайная фабрика Хайвань (海湾茶厂) — китайская фабрика, которая специализируется на создании качественного пуэра. Сейчас она занимает одно из лидирующих мест среди производителей Китая. Чжоу Бин Лян — основатель компании и автор рецепта первого черного пуэра.

Оригинальный пуэр Хайвань получают из отборных листьев, которые выращены на качественном грунте. Его собирают и упаковывают знающие свое дело рабочие. Любовь к чаю — основа философии Хайвань.

История возникновения и развития завода Хайвань

Фабрика считается довольно молодым производителем, так как основана не так давно — в 1999 году. Но стоит заметить, что основатели завода десятилетиями трудились в Мэнхай, что позволило досконально изучить нюансы чайного искусства. Они внесли неоценимый вклад в производство чая, создали уникальные рецепты и благодаря им в массовое производство запустили Шу Пуэр.

Главный офис завода расположен в столице Юньнань, но чай собирают в Мэнхай. Это позволяет сберечь настоящий вкус напитка. Чайным деревьям этого региона более 800 лет. Перерабатывающий завод находится недалеко от места сбора в деревне Айни. Здесь занимаются сортировкой и отбором сырья.

Первый завод Мэнхай был заменен на новый в 2006 году. Современное здание разделили на две части, одна из которых занимается сырым сырьем, а вторая — ферментированным. Каждое помещение в здании расположено согласно производственным этапам.

Фабрика также имеет лабораторию контроля качества и безопасности, где тестируются абсолютно все продукты. Всего 30 процентов чая остается в Китае, остальная продукция отправляется по всему миру. С каждым годом количество экспортируемого продукта растет и уже достигло более 2 тыс. тонн.

Символика завода Хайвань

Подсолнух — символ фабрики и символ обычной еды для любого китайца в шестидесятых. Это прекрасно пересекается с именем бренда «Старый друг».

Сертификаты:

  • HACCP — официальная американская сертификация, используемая NASA.
  • BIO AA — сертификат класса «органик».
  • JAS — японская сертификация.
  • NOP — американская сертификация.
  • Halal — официальное разрешение от малайзийского и индонезийского государств.

Чай фабрики Хайвань

Шу Пуэры — основа «хайваньского» чая. Первые рецепты завода были переработанными и усовершенствованными рецептами собственного авторства Цзоу Бин Лян. Первые виды пуэра были пронумерованы, а уже в 2000-х им присвоили имена под брендом Лао Тун Чжи (老同志). Также в то время была изготовлена лимитированная серия пуэра специально для Российской Федерации, ее название было на кириллице. Эта серия очень ценится коллекционерами. На фабрике выпускают бинча, точи, брики, мини точи, а также рассыпной и чай в пакетиках. Самой популярной считается серия 3-килограммовых бинча Ба Ван. Вкус и запах напитка очень устойчивый и мощный, что полностью соответствует переводу названия — Полководец.

Шу пуэры имеют легкий сладковатый привкус и приобретают терпкий вкус уже при последних завариваниях. Запах отдает орехом, шоколадом, карамелью, фруктами и корицей. А Шен пуэры Хайвань имеют морской и цветочный аромат, а вкус гармонично сочетает терпкость и сладость.

Защита подлинного пуэра

Так как продукция Хайвань очень популярна по всему миру, ее часто подделывают. Чтобы защитить пуэры, в Хайвань пользуются специальными голографическими марками.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Укажите ссылки на видео размещенные на Youtube.com (Например, https://www.youtube.com/watch?v=FlsCjmMhFmw)