Какой Те Гуань Инь лучше?

Настоящий свежий Те Гуань Инь — гастрономическое удовольствие, как для новичка в чайном деле, так и для чайного ценителя. Насыщенный вкус, кисло-сладкий аромат, сочетающий запахи сирени, орхидеи и меда, а также необычайное переливчатое послевкусие не оставят равнодушными никого.

Где произрастает?

Те Гуань Инь выращивают в южной части провинции Фуцзянь. Но кроме этого места, его взращивают в Таиланде и на Тайване. В зависимости от месторасположения и методов производства, разнится и вкус настоя, но по праву лучшим считается Фуцзянский.

Чайное сырье собирают с молодых кустов, которым не более пяти лет. Лист собирается зрелый и крупный четыре раза в год, среди которых наилучшим считается осенний. Но это заявление условно, ведь многие почитатели предпочитают весенний. Зимний же считается наихудшим вариантом.

Где выращивают Те Гуань Инь

Какая польза для организма?

Чай имеет мощные антиоксидантные свойства, поэтому его часто используют в диетологии. В состав входят минералы и витамины, а холодный настой применяется как тоник, омолаживая лицо и оздоравливая кожу. Также он подойдет для чувствительной кожи и его можно замораживать, делая косметологический лед.

Что отличает качественный Те Гуань Инь?

    • Чайный лист и его цвет.
      Листья тяжелые и скрученные, имеют насыщенный зеленый цвет и их пронизывают прожилки красного цвета. Каждый листочек покрыт белым пушком, имеет однородный цвет и цельную структуру. В хорошем чае нет чайных отходов и трухи.
    • Аромат.
      Насыщенный, сильный запах, который моментально ощущается при вскрытии пакета.
    • Вкус.
      Первые пять чашек полностью раскрывают настой и удивительное медовое послевкусие.
    • Получаемый эффект.
      Подлинный Те Гуань Инь расслабляет, делает мысли светлее, а сознание более ясным, настраивает на легкое непринужденное общение и мировосприятие.

Какой выбрать сбор: весенний или осенний?

Какой выбрать сбор Те Гуань Инь: весенний или осенний?

В провинции Фуцзянь весенний сбор проходит с конца апреля по середину мая, а осенний с середины сентября до середины октября. Кроме этого, чай собирают зимой и летом, но эти периоды считаются не столь удачными, в сравнении с предыдущими.

Какой же сбор лучше? Это решение каждого, кто его пьет. Любители весны отмечают калейдоскоп вкусовых оттенков, а почитатели осени превозносят насыщенный многогранный аромат. Другие ценители говорят противоположное, вознося вкусовые характеристики осеннего и запах весеннего напитка.

Если обратить внимание на технологию изготовления, то весной влажность воздуха повышена, что говорит о большом ее количестве и в чае. По этому технологам сложнее обрабатывать влажные побеги, создавая поистине ароматный напиток. Осенью же солнце снижается и утром достаточно туманно, поэтому среди ценителей бытует мнение, что такой напиток изысканнее.

Еще одна теория связана с названием, которое в переводе с китайского будет «Железная Бодхисаттва Милосердия». В китайской философии осень именуют сезоном металла и по этому осенний чай находится в своей стихии. В это же время, во времена Императорского правления, напиток готовили исключительно в весенний период, когда все вокруг созревает и растет, наполняясь энергией. Считалось, что собранный в это время урожай лучше, но на самом деле все зависит от умения технологов и массы других факторов.

Вкус чая собранного весной в корне отличается от осени. Определенно сказать, что один из них лучше — нельзя, все зависит от предпочтений. Попробуйте оба и выберите тот, что придется вам по душе!

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Укажите ссылки на видео размещенные на Youtube.com (Например, https://www.youtube.com/watch?v=FlsCjmMhFmw)