Чайная фабрика Мэнхай — здесь живет пуэр

Чайная фабрика Мэнхай (勐海茶厂)

Чайная фабрика Мэнхай (勐海茶厂) — китайская фабрика, которая занимается производством чая пуэр. Ее расположение — городок Мэнхай в провинции Юньнань. Изначально завод изготавливал сорта сырого пуэра, чем заработал признание в сфере чайной промышленности.

История развития Мэнхай

В сороковых годах прошлого века была основана Фоханьская чайная фабрика, которая была переименована уже через десятилетие в Мэнхай. Завод является одним из первых производителей пуэра, который не нуждается в многолетней выдержке. В 90-х годах фабрику приватизировали и в это же время ей был присвоен логотип «Да И» (大益). К 1996 года производство полностью перешло в частные владения и с 2004 года принадлежит компании Бовэнь.

Продукция завода Мэнхай

Производство сосредоточено на выпуске традиционного прессованного чая. Среди основных форм точа, бинча и жуанча, которые отличаются весом и размером. Каждая упаковка имеет акцизную марку и логотип бренда, а также водяные и другие знаки качества.

Рецепты пуэра Мэнхай

Каждый из рецептов имеет название, состоящее из 4 цифр. Они очень легко расшифровываются, ведь первые две — это год создания, третья — сорт, а четвертая — завод-изготовитель.

Рецепты пуэра Мэнхай

Так было изначально, а уже начиная с нового столетия, фабрика запустила собственные имена пуэра. Среди самых популярных можно выделить Звезду Мэнхая, Красную Мелодию, Лао Ча Тоу, Янтарную и Платиновую Плитку, Золотые Иглы и Белый Лотос. Эти сорта так и остались традиционными, просто приобрели новые имена.

Ароматы и вкусы пуэров фабрики Менхай

Обычно вкус Мэнхайских шу-пуэров мягкий, со сладковатым и терпким привкусом. Его терпкость увеличивается с количеством завариваний. В зависимости от сорта, запах может быть дубовым, ореховым, молочным, шоколадным, карамельным, ванильным, а также пахнуть черносливом, хлебом или изюмом. Шен-пуэры же горьковато-сладкие, изначально терпкие, пахнут травами, лесом, цветами и медом.

Невероятные аромат и вкус пуэров Мэнхай завоевал любовь и признание настоящих гурманов по всей планете.

Попробуйте сами — и убедитесь!

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг