Чайная фабрика Сягуань — многолетний опыт создания лучших пуэров

Чайная фабрика Сягуань (Xiaguan Tea Factory, 下关茶厂)

Чайная фабрика Сягуань (Xiaguan Tea Factory, 下关茶厂) — один из наилучших производителей чая в Китае. Фабрику открыли в 40-х годах прошлого века в Юньнань и с того времени она специализируется на изготовлении прессованного пуэра. Самыми дорогими сериями считаются бин ча и точа 1970-1980 гг, они очень ценятся коллекционерами.

История развития

Первым названием завода было Кан Цан. Благодаря отличному месторасположению и чистому горному воздуху, производимое сырье можно было просушивать без задействования искусственных приспособлений.

Название Сягуань появилось в 50-м году прошлого века. За следующие пять лет владельцы скупили еще несколько предприятий, организовав одну большую компанию. Это позволило постоянно расширять производство, которое не перестает расти и сейчас.

На фабрике трудится более 400 наемных работников, которые выдают порядка 6 тыс. тонн чая. На сегодняшний день, вариаций продукции насчитывается 60 штук. Чайный завод ставит перед собой планку — изготавливать не менее 10 000 тонн.

Ассортимент рецептов

Коллекция включает Шу и Шен пуэры, здесь есть блины, грибы и гнезда. Согласно традициям, каждый вид именуется номером еще с 1986 г. Рецепт состоит из 4 цифр, в которых первые 2 — год, дальше идет сорт и номер завода. Сягуань присвоен № 3. В некоторых случаях, в начале добавляется буква:

    • Т — используется пресс
    • FT — высший сорт Фэй Тай (ценится коллекционерами)
    • G — малые серии

Торговые марки и продукция

Чайная фабрика Сягуань впускает пуэр под следующими брендами:

    • Спина лошади (马背) — используется для выпуска точа, создан в 2005 году.
    • G — коллекционные серии, а также еще ряд продукции.
    • Нан Чжао (南诏) — поставки в Тайвань прессованных бин ча и точа.
    • Бао Ян (宝焰) — поставки в Тибет. Сырье для производства известного тибетского чая.
    • Сон Хе (松鹤) — местное производство бин ча и точа.

В ассортименте чайной фабрики пуэры имеют различные цену и грейды, при их производстве используется только среднее и высококлассное сырье. Благодаря большому количеству серий, напитки можно дегустировать бесконечно. Именно Сягуань уже долгое время не покидает лидирующую позицию по экспорту чая из Юньнань.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.
Укажите ссылки на видео размещенные на Youtube.com (Например, https://www.youtube.com/watch?v=FlsCjmMhFmw)