Связанный чай
Китайский связанный чай
Связанный чай (еще называют «цветочный чай») — это вручную скрученная в различные формы композиция из чайных листиков и дополненная цветочками. Чай унаследовал название вследствие необыкновенной методики производства. Чтобы изготовить связанный чай используют предварительно обработанные листики белого, зеленого и красного чая. Для свертывания наилучшим значится сорт чая — серебряные иглы. Для создания композиции, чайный мастер собирает одинаковые чайные листики в связку, помещая в центр цветочки и соединяя с помощью нитки. При скручивании посреди листиков и бутончиков оставляется маленький участок, который при приготовлении чая заполняется водой, увеличивается и содействует к распусканию загаданной композиции.
Как заваривать связанный чай
Связанный чай рекомендуется заваривать в стеклянной посуде, чтобы сполна насладится красотой процесса заваривания. По объёму, чайную посуду следует подобрать, учитывая размер композиции, чтобы она не затрудняла раскрытию бутона.
Налейте в чайную посуду вскипяченную и охлажденную до 80-85 °С воду и аккуратно опустите связанную композицию и настаивайте 2-3 минутки, до полного распускания связанного чая. Выдерживает от 3 до 5 завариваний.
Кроме изумительного вкуса и изысканного аромата связанного чая Вы получите незабываемое наслаждение от красоты приготовления оригинального напитка. Этот вид чая можно пить в любое время суток.
Душевных чаепитий!