Зеленый чай Хуаншань Маофэн Lepinlecha 65 г Код 203

Вес 65 г
Сбор весна 2018
Срок годности 540 дней
  • Описание

    Китайский зеленый чай Хуаншань Маофэн (Ворсистые пики желтых гор) Lepinlecha 65 грамм.

    Зеленый чай Хуаншань Маофэн — входит в список десяти самых известных чаев в Китае. Знаменитый китайский зеленый чай Хуаншань Маофэн произрастает на горе Хуаншань, которая находится к югу от уезда Тайпин и к северу от уезда Усянь провинции Аньхой. Этот уголок природы является одним из живописнейших районов Китая. Круглый год можно наблюдать, как облака и туманы распространяются по всему горному району. Здесь мягкий климат, обильные осадки, плодородная почва, влажный воздух и краткость солнечного голубого неба. При таких благоприятных условиях чайные почки набухшие и тяжелые, мягкие и нежные. Первая часть названия этого восхитительного чая — Хуаншань — переводится, как «желтая гора». Именно такое имя носят самые высокие горы на востоке Китая в провинции Аньхой. Здесь в укромных горных долинах раскинулись чайные сады, где растет этот известный по всему миру чай. В том месте всегда царит высокая влажность, что связывают с древней легендой. Она рассказывает о двух влюбленных, которые хотели быть вместе, но хозяин плантации, очарованный красотой девушки, забрал ее в свой дом. Она смогла убежать, но слуги злого хозяина убили юношу — ее возлюбленного. Девушка бродила по горам в поисках его останков, а когда нашла, долго проливала слезы. И тогда тело обратилось в чайный куст, а слезы в дождь. Кончики чайных почек, покрытые ворсинками напоминают горные вершины, именно поэтому этот чай получил название Хуаншань Маофэн, что можно перевести, как «Ворсистые пики желтых гор». Для производства чая собирают молодые листочки с нежными почками. Они имеют желто-зеленый цвет и покрыты серебристыми ворсинками.

    Сбор чайных листьев и технология производства китайского зеленого чая Хуаншань Маофэн

    Маофэн — это не только название чая, это еще и сам способ производства чая, при котором отбираются почки и прилегающие к ним два листа одинаковой длины. Листья чая, отобранные по технологии «маофэн», имеют плоскую округлую форму, и считаются отборным чаем.

    Лучшие сорта этого чая собирают весной, после сбора листья сушат на солнце, а затем обжаривают на открытом огне. Метод производства Маофэн позволяет сохранить естественный вкус свежих листьев. Процесс производства чая состоит из четырех этапов: сбор, первичная обжарка (до прекращения окисления), свертывание и пропекание.

    Чайные плантации, расположенных на высоте 700-800 метров над уровнем моря. Сырье для получения чая высокого качества собирают во время сезона Ясных дней (Цинмин), то есть в начале апреля. Для Хуаншань Маофэн отбирают лишь самые молодые флеши — нежную сочную почку с одним или двумя едва проклюнувшими листочками. Обработка чая производится исключительно вручную и требует высокого мастерства: свежесобранное сырье тщательно перебирают. Чай, собранный утром, подвергается обработке вечером, а собранный вечером, обрабатывается ночью.

    Первичная обжарка называется Шакинг. Процесс начинается с температуры 150 градусов, затем она снижается. Действуя только голыми руками, производители чая постоянно перемешивают листья в процессе обжарки, делая около 60 движений в минуту. Это самый важный этап всего процесса производства чая. Хорошо обжаренный чай должен быть однородным, и ни в коем случае не сырым или пригоревшим. Первичная обжарка убивает энзимы в чае и прекращает процесс окисления. Следующая задача — завернуть листья до требуемой формы. Опять-таки, это делается голыми руками в горячем котелке.

    Пропекание — этот процесс делится на две стадии. Начальная температура — 90 градусов, постепенно снижается до 60 градусов. На первом этапе, листья перемешиваются руками для ускорения просушки. Это деликатный процесс, так как плохой контроль над температурой или неправильные движения руками могут привести к окислению или покраснению листьев.

    Вкусовые свойства китайского зеленого чая Хуаншань Маофэн

    Аромат. Чай обладает чистым выраженным ароматом.

    Вкус. Вкус легкий, свежий, даже невероятно свежий. Изюминкой чая является его послевкусие. Оно легкое, ненавязчивое, слегка сладковатое и уносящее куда-то за пределы нашего существования. Это чай свежести и весны.

    Цвет. Цвет настоя чая необычен. Он прозрачен и практически бесцветен. В нем ярко выделяются нотки скошенной травы и свежесть полевых цветов. Но, несмотря на это, Маофэн дарит такой фейерверк вкусовых эмоций, который не подвластен самому красивому и яркому цвету чая. Сухие бурые чайные листочки отливают металлическим блеском, а в процессе заваривания происходит их сказочная и волшебная метаморфоза. Они приобретают свежий зеленый окрас, как будто их только что сорвали с чайного куста.

    Полезные свойства китайского зеленого чая Хуаншань Маофэн

    Хуаншань Маофэн обладает всем спектром целебных свойств зеленых чаев: стимулирует нервную систему, обладает антибактериальными и мочегонными свойствами, способствует снижению веса и кровяного давления, благоприятно влияет на печень и зрение, облегчает и способствует предотвращению последствий радиоактивного излучения, помогает бороться с раковыми заболеваниями, препятствует старению организма и повышает тонус. Содержащиеся в данном чае ионы фтора могут вступать в соединение с кальциевой оболочкой зубов, создавая тем самым дополнительную защитную труднорастворимую для кислот оболочку, способствующую укреплению зубов и защите от кариеса. Также Хуаншань Маофэн тонизирует, способствует омоложению, повышает умственную и физическую работоспособность. Является источником витаминов, аминокислот, микроэлементов. Повышает настроение, способствует творческой активности. Высокое место, присваиваемое чаю Хуаншань Маофэн знатоками, объясняет, почему в наши дни этот чай считается одним из трех самых лучших китайских зеленых чаев.

    Рекомендации по заварке китайского зеленого чая Хуаншань Маофэн

    • Сполосните емкость (лучше всего заваривать в крупной стеклянной посуде, чайная колба подходит для этого идеально) горячей водой.

    • Положите на дно 4-6 грамм чайных листьев на 100 мл воды и залейте их вскипяченной и охлажденной до 80-85 градусов водой.

    • Накройте емкость для заваривания крышкой на 20-30 секунд. Это делается для того чтобы промыть чайный лист и подготовить его к завариванию. Первая заварка сливается. Пить нельзя!

    • Снимите крышку и дайте чаю немного остыть в чайнике 40 сек. или 20 секунд в гайване.

    • Чай готов к завариванию. Залейте горячей водой и сразу же сливайте чай в другой сосуд, чтобы он не перезаварился. Разливайте чай по чашечкам/пиалкам. Яркий цвет и изысканный аромат неповторимого зеленого чая не теряет свои свойства и после нескольких проливов.

    • Рекомендуем пить маленькими глотками, распределяйте чайный настой по всей полости рта, чтобы услышать послевкусие этого прекрасного чая. Обязательно вдохните аромат с посуды (со дна стакана или крышки гайвани).

    Зеленый чай Хуаншань Маофэн можно заваривать в гайвани — 7-9 раз, в стакане — 2-3 раза. Каждый раз получается настой с новыми характеристиками цвета и вкуса, открытия повторяются с каждым новым завариванием.

    Приятного чаепития!

    Хранить чай нужно в месте, недоступном воздействию прямых солнечных лучей. Необходимо не допускать нахождения рядом с чаем продуктов с резким ароматом. Для длительного хранения рекомендуется поместить зеленый чай Хуаншань Маофэн в холодильник в герметично закрытой посуде.

    Купить китайский зеленый чай Хуаншань Маофэн Lepinlecha 65 грамм Вы можете, оформив заказ у нас на сайте, а также по телефонам (066)9953938, (097)0048824.

  • Характеристики
    Вес
    Вес нетто
    65 г
    Сбор
    Дата сбора (производства)
    весна 2018
    Срок годности
    540 дней
  • Отзывы покупателей
    Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
    Написать отзыв
    Имя
    E-mail
    Отзыв
    Рейтинг
    Код
    captcha
    Введите символы с картинки.
    Укажите ссылки на видео размещенные на Youtube.com (Например, https://www.youtube.com/watch?v=FlsCjmMhFmw)