Красный чай Кимун Lepinlecha 125 г Код 238

Вес 125 г
Сбор весна 2017, весна 2018
Срок годности 540 дней
  • Описание

    Китайский красный чай Кимун Lepinlecha 125 грамм.

    Красный чай Кимун — один из самых популярных сортов китайского красного чая в мире, Он занимает почетное место в списке десяти знаменитых чаев Китая и входит в тройку ценнейших красных чаев на планете. Кимун — это европейское название китайского чая Цимэнь Хунча (сокр. Цихун), по-китайски . Родиной этого легендарного чая является уезд Цимэнь провинции Аньхой. Также как и Дянь Хун Кимун производится методом Гун Фу (Gong Fu), что означает «высшее мастерство». Значит, полное название нашего Кимуна — Цимэнь Гунфу Ча «чай высшего мастерства из Цимэнь». Традиционно, этот метод требует особого умения и навыков при скрутке чайного листа. Стиль Гунфу хорошо узнаваем по форме узких тонких полосок листа без нарушения его целостности.

    Красный чай Кимун считается любимым напитком английской королевы Виктории и всего британского королевского дома, за что прозван «чаем, достойным императрицы». Впервые этот чай был официально провозглашен всемирно известным в 1979 году Дэн Сяопином. Благодаря своему высокому качеству цимэньский красный чай удостоен многих почетных государственных наград и золотых медалей на международных чайных выставках. Недаром его называют «Императором красных чаев» и «Героем среди чаев». Красный чай Кимун импортируют почти в 50 стран мира.

    Сбор чайных листьев и технология производства китайского красного чая Кимун

    Плантации красного чая располагаются в уезде Цимэнь (область Хуаншань провинции Аньхой). В районах производства чая Кимун природные условия превосходны: сплошь горная местность, покрытая лесами, климат мягкий и влажный, почвы плодородны, осадков выпадает в меру, много облачных туманов. Такие условия весьма подходят для роста чайных деревьев. Проводится четыре сбора чайного листа. Чтобы максимально сохранить активные ингредиенты свежего листа, надо обрабатывать чай сразу после сбора. Стандарты сбора Кимунов весьма строгие, собирают почку плюс два-три листа. Собирают партиями, много раз, оставляя часть свежих листьев на кусте. Весною собирают за 6-7 партий, летом — за 5-6, осенью собирают мало или вообще не собирают. Чтобы получить килограмм готового чая надо собрать 5-6 килограммов свежего листа.

    Изготовление Кимуна включает 5 этапов: завяливание, скручивание, ферментацию, горячую сушку и рафинирование. В результате этих процессов зеленые листья и почки получают цвета в спектре от красной меди до темно-коричневого, чай приобретает форму полосок, аромат становится ярче, а фактура благодаря сушке на слабом огне — сухой. Ферментация (а точнее ферментативное окисление) — это особый этап при создании красного чая, и она есть ключевое звено в определении качества Кимуна. Температура в помещении для ферментации должна контролироваться и не превышать уровень 30°С. В ходе этой процедуры цвет листа меняется на красный, и формируется способность чая давать настой красного цвета. Чай, получаемый в ходе первичной обработки, обычно называют, чаем-сырцом или маоча. Маоча необходимо подвергнуть рафинированию, четко разделяя листья на длинные и короткие, толстые и тонкие, легкие и тяжелые, а также удаляя лишние компоненты. Такая операция требует мастерской работы, весьма затратной по времени. Поэтому готовый чай и называют гунфухуном. Сама процедура рафинирования необычайно сложна: она включает несколько видов просеивания, ручную сортировку, возвращение огня, проветривание, упаковку в тару и т.д. После рафинирования Кимун и приобретает такую форму, что его чаинки маленькие, плотно скрученные словно брови, на изящных почках заметен ворс, хотя общий цвет — иссиня-черный и сочный. Аромат чая душистый и стойкий, похож на фруктовый или на орхидеевый. На мировом рынке такой тип аромата специалисты называют "цименьским". Цвет и настоя, и чайного дна красный и блестящий. Вкус чистый, свежий, крепкий и плотный.

    Вкусовые свойства красного чая Кимун

    Аромат этого чая — сильный, душистый, стойкий, тонкий, дымный, сосновый, богат фруктовыми нотами, среди которых отчетливо слышно сочетание яблока и сливы.

    Вкус плотный и сладкий с цветочными мотивами, гармонично подчеркнутыми легкой, но хорошо уловимой пряностью и терпкостью.

    Цвет настоя. При заварке Кимун дает красивый, прозрачный, красно-рубиновый цвет.

    Полезные свойства красного чая Кимун

    В чае Кимун содержится много витаминов В2 (рибофлавин), В9 (фолиевая кислота), К (филлохинон), каротинов (провитамины витамина А) и токоферолов (одна из составных частей витамина Е). Много в красном чае и витамина С, правда в готовом напитке его меньше, чем в зеленом чае. Связано это с тем, что при температурах выше 60°С витамин С начинает быстро распадаться, но скорость его распада зависит от наличия свободных ионов меди и железа. Поскольку в красном чае они не столь связаны неокисленными полифенолами, нежели в зеленом, скорость распада витамина С в красном чае несколько выше чем в зеленом. Среди пищевых продуктов красные чаи ценятся так же как важный источник фторидов. Белки: по общему содержанию аминокислот и конкретно по концентрации чайных аминокислот — теанинов, красные чаи занимают среди всех видов чая второе место. Но в красном чае еще присутствуют в небольшом количестве свободные аминокислоты. В красном чае много кальция, меди, натрия, фосфора, цинка и калия. Американское кардиологическое общество пришло к выводу, что "красный чай является одним из напитков, богатых флавоноидами, которые являются антиоксидантами и способны изгонять свободные радикалы, то есть красный чай может существенно снижать заболеваемость инфарктом миокарда". В этих исследованиях продемонстрировано, что в антиоксидантном вопросе чашка красного чая гораздо эффективнее чеснока, брокколи или моркови. Для антиоксидантного действия лучше всего выпивать по 2-3 чашки красного чая в день. Антиоксидантными свойствами обладают селен и витамины С, Е и А. Если пить чай вместе с продуктами, богатыми этими веществами, то эффект будет гораздо сильнее. Употреблять красный чай вместе с овощами, фруктами, сливочным маслом, молоком и яйцами — это право разумная гастрономическая привычка, направленная на поддержание здоровья. Кроме того красный чай обладает разного рода антибактериальным действием и может служить в качестве профилактического средства от простуды. Флавоноиды в красном чае способны убивать токсичные бактерии в пищевых продуктах и вынуждают вирусы гриппа утрачивать заразную силу. Во время простуды, или когда болит горло, полезно так же полоскать рот красным чаем.

    Рекомендации по заварке красного чая Кимун

    Разогрейте заварочный чайник и чашки горячей водой.

    • Положите на дно емкости 5-7 грамм чайных листьев на 200 мл воды и залейте их вскипяченной и охлажденной до 90-95 °C водой.

    • Первая заварка чая Кимун длится 3-5 секунд и предназначена исключительно для промывки чайного листа. Эту заварку пить не следует, ее нужно слить.

    • После того как «умыли» чайный лист вторая заварка должна выдерживаться 1 минуту, и каждая последующая увеличивается приблизительно на 1 минуту. Сливайте настой полностью, не позволяя чаю оставаться в воде.

    При заварке красного чая Кимун «проливом», он выдерживает около 3-5 завариваний.

    Ароматную и теплую консистенцию принято дополнять любыми ингредиентами: лимонным соком, молоком, а также сахаром и медом.

    Душевных чаепитий!

    Красный чай Кимун подлежит длительному хранению (3-4 года), при этом его вкус и аромат уже не будут меняться.

    Купить китайский красный чай Кимун Lepinlecha 125 грамм Вы можете, оформив заказ у нас на сайте, а также по телефонам (066)9953938, (097)0048824.

  • Характеристики
    Вес
    Вес нетто
    125 г
    Сбор
    Дата сбора (производства)
    весна 2017, весна 2018
    Срок годности
    540 дней
  • Отзывы покупателей
    Хороший ароматный чай, когда его пьешь чувствуешь как он наполняет тебя энергией изнутри, приятное тепло разносится по телу, я влюбился в этот чай, советую!
    Ставлю 8 из 10.. спс за вкусный ароматный чай!
    Очень вкусный чай, приятная терпкость, аромат хороший, благородный.
    Nicetea
    06 Сентября 2018 11:32
    Ольга Васильевна, спасибо Вам огромное за изложенное впечатление о чае. Магазин Nicetea всегда рад видеть Вас среди своих клиентов.
    Написать отзыв
    Имя
    E-mail
    Отзыв
    Рейтинг
    Укажите ссылки на видео размещенные на Youtube.com (Например, https://www.youtube.com/watch?v=FlsCjmMhFmw)