Зеленый чай Сиху Лунцзин (Колодец дракона) Lepinlecha 100 г Код 200

Вес 100 г
Сбор весна 2017
Срок годности 540 дней
Вместе дешевле

Чай зеленый Сиху Лунцзин Lepinlecha 100 г

398грн
858грн
720грн
Вы экономите 138грн
  • Описание

    Китайский зеленый чай Сиху Лунцзин (Колодец дракона) Lepinlecha 100 грамм.

    Зеленый чай Сиху Лунцзин (Колодец Дракона) — один из наиболее популярных и горячо любимых в Китае чаев. Невероятно эстетичный, яркий, запоминающийся. Молодые ростки чайного листа Сиху Лунцзин правильной вытянутой формы, сильно приплюснутые с двух сторон, прямые, ровные и гладкие на ощупь, без сгибов и отломанных частиц, нежно-зеленого цвета с желтым оттенком и стойким богатым ароматом с нотками жареных семян подсолнечника, цвет чая желто-зеленый, чистый и яркий.

    История Лунцзин насчитывает тысячу сто лет, и все это время его выращивают, собирают и обрабатывают на гигантских плантациях, растянувшихся на сотни квадратных километров вокруг города Ханчжоу, провинция Чжэцзян. Этот чай производят также в провинциях Юньнань и Сычуань, но истинным Лунцзин считается выращенный в Ханчжоу. Согласно легенде, китайский император Хунли посетил монастырь неподалеку от Ханчжоу, где его угостили чаем. Напиток настолько понравился императору Поднебесной, что он заинтересовался его историей. Монахи рассказали ему, что приготавливают напиток из 18 кустов, что растут вокруг храма. Хунли наградил каждый куст почетным императорским титулом, а Лунцзин стал с того времени почитаться по всей стране. Именно в Ханчжоу собирают и производят элитный Лунцзин, который несет в себе традиции тысячелетий.

    Сбор чайных листьев и технология производства китайского зеленого чая Сиху Лунцзин

    Технология изготовления зеленого чая Сиху Лунцзин весьма трудоемкий процесс, и требует высшей квалификации чайного мастера, все этапы производства осуществляются вручную. Сбор чайных листьев осуществляется весной, когда верхние почки только начинают распускаться. Непосредственно собирают молодые листочки с верхней части побега. После сбора листьев их выстилают на бамбуковые подносы в прохладном помещении, и высушивают в течение суток. В процессе сушки в листьях запускается механизм ферментации. Следующий этап изготовления заключается в том, что листья обжаривают в металлических котлах. Их вручную прижимают к стенкам разогретого котла, делая листочки плоскими и окончательно высушивают. Этот этап останавливает процесс ферментации. После обжарки чай не требует дополнительной сортировки, и конечным этапом является расфасовка по герметичным пакетикам. Особенностью такой технологии изготовления чая заключается в том, что он сохраняет способность к ферментации. Вещества, входящие в состав листьев, полностью не окислились на этапе сушки, а обжаривание листьев только остановило незавершенный процесс окисления. И поэтому, в процессе заваривания, ферментация возобновляется. В конечном итоге это придает чаю большое количество полезных свойств.

    Вкусовые свойства китайского зеленого чая Сиху Лунцзин

    Аромат. Напиток обладает интенсивным ароматом, который раскрывается постепенно, знакомя со всеми своими многочисленными гранями. Правильно раскрыть аромат — настоящее искусство. Чистый, свежий, мягкий, теплый, пронзительный от цветочного до медового, он трансформируется с каждой новой заваркой. Аромат Лунцзина вы должны почувствовать еще до заваривания в момент, когда открыли упаковку.

    Вкус. Вкус чая маслянистый, сильный, варьируется от травяного и цветочного до орехового и медового в зависимости от температуры заваривания. Даже незначительные вариации на несколько градусов в сторону повышения или понижения способны привнести новые оттенки от сладкого до легкой горчинки. Вкус весеннего чая Лунцзина запоминается раз и навсегда.

    Цвет. Настой этого чая невероятно прозрачен, он переливается всеми оттенками цвета свежей весенней зелени с отблеском солнечного золота. Если его передержать, то настой станет значительно темнее, а чай начнет чуть горчить. Пейте Лунцзин, пока он легкий.

    Полезные свойства китайского зеленого чая Сиху Лунцзин

    Чай Сиху Лунцзин имеет множество полезных свойств, оказывающих благоприятное воздействие на организм и, следовательно, на душевное состояние. Чай производит положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую систему, улучшает качество крови, увеличивая количество гемоглобина и восстанавливая эритроциты. Чашечка Сиху Лунцзин эффективно снимает нервное напряжение, усталость, повышает концентрацию и работоспособность, ускоряет метаболические процессы, способствуя похудению. В составе этого чая содержится большое количество хлорофилла, что способствует обновлению тканей организма, за счет размножения и роста новых клеток, ускоряется процесс заживления ран. Напиток помогает зарубцовыванию слизистой при язвенных заболеваниях желудка и тонкого отдела кишечника. Следует отметить противовоспалительные и антибактериальные свойства. В чае содержатся витамины калий, кальций, фтор, фосфор, а по содержанию витамина С и антиоксидантов он превосходит все остальные сорта зеленого чая.

    Рекомендации по заварке китайского зеленого чая Сиху Лунцзин

    • Сполосните емкость (лучше использовать фарфоровую или стеклянную посуду) горячей водой.

    • Положите на дно 2-4 грамма чайных листьев на 100 мл воды и залейте их вскипяченной и охлажденной до 80-85 градусов водой.

    • Накройте емкость для заваривания крышкой на 20-30 секунд. Это делается для того чтобы промыть чайный лист и подготовить его к завариванию. Первая заварка сливается. Пить нельзя!

    • Снимите крышку и дайте чаю немного остыть в чайнике 2-3 минуты или 30-40 секунд в гайване.

    • Чай готов к завариванию. Залейте горячей водой и сразу же сливайте чай в другой сосуд, чтобы он не перезаварился и не стал горчить. Разливайте чай по чашечкам/пиалкам. Этот напиток не следует заваривать крепко.

    • Рекомендуем пить маленькими глотками, распределяйте чайный настой по всей полости рта, чтобы услышать послевкусие этого прекрасного чая.

    Приятного чаепития!

    Хранить чай нужно в месте, недоступном воздействию прямых солнечных лучей. Необходимо не допускать нахождения рядом с чаем продуктов с резким ароматом. Для длительного хранения рекомендуется поместить чай Сиху Лунцзин в холодильник в герметично закрытой посуде.

    Купить китайский зеленый чай Сиху Лунцзин (Колодец дракона) Lepinlecha 100 грамм Вы можете, оформив заказ у нас на сайте, а также по телефонам (066)9953938, (097)0048824.

  • Характеристики
    Вес
    Вес нетто
    100 г
    Сбор
    Дата сбора (производства)
    весна 2017
    Срок годности
    540 дней
  • Отзывы покупателей
    Отличный чай! Советую. Отлично заваривается.Хочу подчеркнуть, что все зеленые чаи данного производителя завариваются быстро. после заваривания, складывается чувство, что ты заваривал свежий лист, что свидетельствует о свежести продукта и правильном хранении. С количетсвом сухого чая советую не перебарщивать, можно получить горечь на выходе, так же рекомендации по температуре тоже не зря написаны. Магазину спасибо за хороший продукт!
    Nicetea
    04 Февраля 2018 22:54
    Владислав, спасибо большое за теплый отзыв! Безумно рады, что чаи Lepinlecha Вам понравились. Надеемся радовать Вас и в дальнейшем.
    Классный чай! Сиху Лунцзин и Тайпин Хоукуй - мои любимые зелёные чаи. Рекомендую попробовать, в этом магазине чаи высокого и хорошего качества. Спасибо за быструю доставку и подарочки!
    Написать отзыв
    Имя
    E-mail
    Отзыв
    Рейтинг