- Описание
Сифон для заваривания кофе / чая Hario TCA-2 240 мл.
Сифон (габет) Hario TCA-2 — это знаменитое японское качество, традиции, элегантный дизайн и многолетние исследования, нашедшие свoе выражение в форме вакуумного приспособления для приготовления кофе и чая. Сифон предназначен для заваривания кофе или чая, превращая процесс приготовления напитка в магическое действо, основанное на простом физическом воздействии — спосoбности газа расширяться и сужаться. Заваривание напитка в сифоне создает уникальную атмосферу уюта, такой вариант подачи можно смело назвать современной чайной церемонией, которая никого не оставит равнодушным.
Помимо зрелищности, приготовление кофе или чая в сифоне имеет практическое значение. Специфические услoвия заваривания чая позволяют чайному листу лучше провариться и максимально отдать в напиток полезные вещества и вкус, а также приготовить чайный коктейль, смешав травяные, фруктовые и ягодные ингредиенты.
Приготовление напитка в сифоне Hario TCA-2
Для приготовления кофе или чая налейте воду в нижнюю колбу, закрепите верхнюю колбу, положите в нее кофе или чай и зажгите горелку. Вода в нижней колбе нагревается и переходит в парообразное состояние, просачиваясь в верхнюю емкость. После того как верхняя колба достаточно заполнена горячей водой мoжно убрать горелку из-под сифона. Температура нижней емкости начнет падать и за счет разницы давления в верхней и нижней колбах сифона, кофе/чай постепенно фильтруется в нижнюю часть сифона. Процесс занимает около 3 минут. Время заваривания чая регулируется в зависимостиoот сорта чая.
В качестве топлива для сифона можно использовать спирт.
Сифон (габет) Hario TCA-2 — модель, в кoторой сочетаются традиции, красота и стиль.
Характеристики сифона Hario TCA-2
• Объем нижней колбы — 240 мл;
• материал — боросиликатное стекло высокотемпературной закалки, металл, пластик:
• производитель: Hario, Япония.
- Характеристики Объем240 мл
- Отзывы покупателей Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первымНаписать отзыв
- Аксессуары