Чай Кудин E Jie Dao Nong 125 г Код 470

Вес 125 г
Сбор осень 2018
Срок годности 540 дней
  • Описание

    Китайский чай Кудин E Jie Dao Nong 125 г

    Кудин (苦丁茶) — это необычный целебный, горьковатый, чаеподобный напиток, изготовлен из листьев вечнозеленого широколистного падуба, и не является настоящим, традиционным чаем. Он входит в сильноферментированную категорию Кху Ча. Кудин можно заваривать самостоятельно, а также его можно применять, как добавку к сильно ферментированным чайным напиткам, отлично гармонирует с Шу Пуэром. Кудин еще называют «Кхудин», «Падуба», «Горькая слеза», «Горькая трава», а также «Чаем здоровья и красоты», «Чаем долголетия», «Тоником для мозга и сердца».

    Технология производства Кудина

    Для изготовления Кудина сырье собирают только вручную, ранней весной, как только на деревьях начали распускаться листики.

    Процесс изготовления Кудина подобен технологии производства зеленого чая, сырье проходит несколько этапов в изготовлении: скручивание листьев и нежную сушку на солнце.

    Основные качества и особенности Кудина:

      • Внешний вид сырья — длинные плотно скрученные листья в веретено, подобные игле, зеленого цвета;
      • Настой — прозрачный, от светло-зеленого, который по мере заваривания темнеет до желтого;
      • Аромат — глубокий, травянистый;
      • Вкус — горьковато-сладенький;
      • Послевкусие — нежно горькое переходящее в сладкое.

    Полезные свойства Кудина

    Специалисты называют Кудин напитком от 100 болезней, напитком здоровья и долголетия.

    Употребление напитка «Горькой травы» оказывает полезные свойства для организма:

    - проявляет жаропонижающие и противовоспалительное действие;

    - уменьшает умственную усталость и стресс;

    - повышает тонус тела;

    - стимулирует работу сердца;

    - выводит шлаки и токсины, очищает печень;

    - улучшает работу ЖКТ, оказывает помощь при колитах;

    - нормализует давление;

    - способствует похудению.

    Как правильно заваривать Кудин

    Основные рекомендации заваривания:

    - перед приготовлением чая подогрейте чайную посуду;

    - на 150–200 мл воды используйте 1-2 иголки (3–5 грамм заварки);

    - залейте вскипяченной и охлажденной до 70–75 °C водой;

    - выдерживайте 3-5 секунд, при последующих заварках время заваривания увеличивая до 15 сек.

    «Горькая трава» выдерживает до 5 завариваний.

    Температуру воды, количество сырья и время приготовления нужно приспосабливать под свои личные вкусовые особенности, чем больше сырья, времени приготовления и выше температура — тем крепче горечь напитка.

    Чай «Горькая слеза» — хороший выбор для людей, которые внимательно следят за своим здоровьем и желают увеличить защитные силы организма.

    Этот китайский чай Кудин упакован в фирменную, стильную жестяную банку, украшенную восточным рисунком.

    Хранить сырье Кудина необходимо в темном, сухом и прохладном месте, без посторонних запахов в герметичной и непрозрачной емкости, желательно в фирменной упаковке.

    Китайский чай Кудин E Jie Dao Nong 125 гЧай Кудин E Jie Dao Nong 125 гКудин E Jie Dao Nong 125 гКитайский чай Кудин E Jie Dao Nong 125 граммЧай Кудин E Jie Dao Nong 125 граммКудин E Jie Dao Nong 125 граммЧай Кудин E Jie Dao Nong 125г

  • Характеристики
    Вес
    Вес нетто
    125 г
    Сбор
    Дата сбора (производства)
    осень 2018
    Срок годности
    540 дней
  • Отзывы покупателей
    Очень странный кудин с запахом улуна, а не закопченный. Листья без дефектов, красивые. Горечь слабая. Насколько действует против гриппа (по сравнению с более грубой версией) - неясно.
    Написать отзыв
    Имя
    E-mail
    Отзыв
    Рейтинг
    Укажите ссылки на видео размещенные на Youtube.com (Например, https://www.youtube.com/watch?v=FlsCjmMhFmw)