Китайский чай Шу Пуэр (черный)

44 товара

Китайский чай Шу Пуэр (состаренный, готовый, черный)

Чай Шу Пуэр — это постферментированный чай, который производится в китайской провинции Юньнань. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зеленого чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению. При естественном старении чай выдерживается примерно 7-10 лет, за это время проходят медленные процессы ферментации, в следствии чего изменяется состав веществ в чае и его вкус, и аромат. Уникальным же, по мнению знатоков, чай становится по истечении 10-20 лет (при условии правильного хранения). Со временем качество пуэра становится только лучше, в отличие от других видов чая, которые, как правило, со временем теряют свою пользу и вкус. Пуэр бывает, как прессованный в форме блина, гнезда, кирпича, так и рассыпной. Из-за особой технологии производства, Пуэр обладает неповторимым вкусом и ароматом, который не спутаешь ни с зелеными, ни с красными чаями, ни с улунами. Прессованный Шу Пуэр бывает темно-красного или темно-коричневого и даже почти черного цвета с множеством темно-желтых вкраплений. Шу Пуэр обладает ярким древесным ароматом; цвет заварки у Шу Пуэра желто-оранжевый, яркий и насыщенный; вкус Шу Пуэра древесный, насыщенный и ярко выраженный, с очень долгим горьковатым послевкусием. Ведь Шу Пуэр — приятный мягкий напиток со сладковатым вкусом, в аромате качественного Шу Пуэра можна встретить кроме характерной землистой ноты и более тонкие нюансы — древесные, ореховые, карамельные, шоколадные и т.п.

Полезные свойства китайского чая Шу Пуэр

Оказывает общеукрепляющее влияние на организм в целом: в напитке содержится большое количество веществ и ферментов, которые существенно снижают риск развития онкологических заболеваний и вирусных инфекций, а также улучшают цвет и структуру кожи, оказывая омолаживающее действие. Заметное влияние Шу Пуэр оказывает на сердечно-сосудистую систему, помогает бороться с холестериновыми бляшками, очищает сосуды, воздействует на тромбы и разжижает кровь. Чашка пуэра после еды поможет переварить жирную пищу, избавит от чувства тяжести в желудке. Благодаря способности сжигать лишний жир пуэр способен сделать фигуру стройной и привлекательной за сравнительно небольшое время. К тому же он выводит шлаки и токсины из организма, что способствует общему оздоровлению и омоложению, снижает уровень сахара в крови, способствует правильной работе кишечника. Способен держать в тонусе организм на протяжении долгого рабочего дня, помогает концентрации внимания и проясняет ход мыслей.

Как заваривать Шу Пуэр в гайвани

4-6 грамм чая заливается 100 мл кипятка и сразу же первая, и вторая заварка сливается, чтоб смыть производственную пыль и удалить посторонние запахи. Затем заливаем и настаиваем от 10 до 40 секунд, увеличивая время с каждой второй заваркой на 15-30 секунд. Две следующие заварки насыщенный вкус дают за очень короткий период, все остальные — потребуется настаивать дольше.

Как заваривать Шу Пуэр в термосе объемом 1 литр

Сорт чая Шу Пуэр хорошо подходит для заваривания в термосе, так как он не боится кипятка и длительного нахождения в воде. При правильных пропорциях он никогда не будет горчить, будет иметь густой и темный настой, с ароматами ореха, чернослива, коры старого дерева, землистости, цветов, печенья, кураги, в зависимости от сорта чая Шу Пуэр. Для заваривания чая Шу Пуэр в термосе нужно иметь: хороший Шу Пуэр, родниковую, бутылированную или фильтрованную воду, термос, чайное сито.
Шаг 1. Термос, в котором будет завариваться чай, необходимо предварительно ополоснуть кипятком. Прогреть.
Шаг 2. Если это пуэрная лепешка, отделяем от нее нужное количество чая (8-10 грамм). Для этого удобнее пользоваться специальным пуэрным ножом (его движение происходит не поперек, а вдоль чайных листьев, сначала расслаиваем лепешку). Если нет пуэрного ножа, можно осторожно воспользоваться обычным ножом или руками. Разламывайте лепешку аккуратными расшатывающими движениями, стараясь максимально сохранить целостность спрессованного чайного листа. Прессованный Пуэр хорошего качества должен разбираться слоями.
Шаг 3. Промываем чай несколько раз, положив заварку в сито. Таким образом, мы смываем пыль с пуэра и напитываем его водой, чтобы лучше раскрыть вкус и аромат чая.
Шаг 4. В прогретый термос насыпать промытой заварки и залить кипятком, оставив небольшую воздушную пробку, чтоб заварка лучше заварилась.
Шаг 5. Процесс настаивания долгим не будет: через 20 минут чай можно разливать и пить. Через час, два, три и с каждым часом чай будет меняться, становиться все гуще и плотнее. Если напиток покажется слишком крепким, его следует просто разбавить водой.

Для правильного заваривания Пуэра Вы со временем должны научиться «чувствовать чай», т.е. находить правильное соотношение количества чая, воды, времени выдержки и температуры, поскольку каждый Пуэр является индивидуальным не только по происхождению сырья, но и по способу производства, времени и условий хранения. Чай, заваренный в термосе, всегда выручит путешественников, рыболовов, любителей погулять по лесу и дачников. Горячий чай на свежем воздухе воспринимается совсем не так, как в привычной городской обстановке.

Употреблять Шу Пуэр принято маленькими порциями, чтобы оценить не только вкус, но и послевкусие.

Хранить Шу Пуэр необходимо в хорошо проветриваемых помещениях со средней влажностью.

В разделе Шу Пуэр интернет-магазина чая Nicetea у Вас есть возможность приобрести оригинальный китайский чай Шу Пуэр. Купить чай Шу Пуэр в Киеве можно с курьерской доставкой или забрать свой заказ самостоятельно в любое удобное для Вас время. Продажа Шу Пуэра осуществляется на всей территории Украины.