Чай Шу Пуэр Хайвань Лао Тун Чжи Старое дерево 181 2018 года 500 г Код 549
- Описание
Китайский чай Шу Пуэр Хайвань Лао Тун Чжи Старое дерево 181 2018 года 500 г
Шу Пуэр Хайвань Лао Тун Чжи Шень Шань Лао Шу «Старое дерево» — постферментированный чай от известной и почитаемой многими любителями чайной фабрики Хайвань. Haiwan имеет несколько торговых марок, но самой известной и популярной значится Лао Тун Чжи, что в переводе означает «Старый товарищ». Отдельное, тщательное внимание предоставляется качеству чайного сырья. Девиз мануфактуры Haiwan — «Производить хороший чай для Поднебесной!», и он совершенно оправдан высоким, эталонным качеством в чайной отрасли. Для изготовления этого сорта чая использовали сырье собранное со старых горных плантаций и поэтому Шу Пуэр отличается зрелым вкусовым букетом.
500-граммовый блин умеренно плотный, легко разбирается на слои. На разломе: скрученные крупные темно-коричневые листы с рыжими почками. Аромат сухого чайного сырья сильный, пряный, древесно-ореховый, слегка сладковатый с оттенками цветов и меда. Настой чистый, насыщенный, оранжево-красный. Аромат чайного настоя выразительный, стойкий, древесно-пряный со сладостно медовым оттенком. Вкус напитка идеально сбалансированный, благородный, плотный и густой, скользящий, орехово-древесный, чуть сладковатый и глубокий. Послевкусие очень долгое и приятно сладкое, обволакивающие и сочное. Чайный напиток Шу Пуэра идеально бодрит и проясняет сознание, поднимает настроение. Чай Шу Пуэр Хайвань Лао Тун Чжи Старое дерево прекрасно подойдет для ежедневного чаепития, пьется легко и имеет высокую устойчивость к проливам.
- Характеристики ВесВес чая нетто500 гСборПериод сбора (производства) чая2018
- Отзывы покупателей
- Аксессуары
Блин очень плотной прессовки - поэтому заваривается медленно, и цвет настоя довольно бледный.
Первые 2-3 заварки со смолисто-ментоловым запахом, больше похожим на шен пуэр. В 3-4 появляется виноградность, тоже как у шенов. Потом - запах полностью переходит в ореховый, а в последних заварках появляется камфорный. Где-то на заднем фоне есть легкая закопченность.
Вкус маслянистый, как и должно быть для хорошего пуэра из листьев старых деревьев.
Сейчас это явно чай не на каждый день, а когда захочется чего-то особенного. Со временем, думаю, камфорности станет больше, и лет через 5-7 получится очень хороший клад на полке.