Чай улун Шуй Сянь Светлый Yi Nong Shan Jia 250 г Код 363

Вес 250 г
Сбор весна 2019
Срок годности 540 дней
  • Описание

    Китайский чай улун Шуй Сянь Светлый Yi Nong Shan Jia 250 грамм.

    Чай Шуй Сянь Светлый — это один из самых редких и неповторимых улунов, который выращивается в деревне Джанпинг, что находится на западе провинции Фуцзянь. Чай Шуй Сянь Светлый имеет необычайный характер — юный, нежный, приятный и немного загадочный, а также оригинальный своей фасовкой в виде небольших брикетиков. Такая фасовка чая применяется только для этого сорта чая с целью сохранить целостность чайного листа, который именно поэтому в процессе обработки не скручивался, а лишь проминался. Такой способ производства и фасовки является очень важным фактором, влияющий на вкусовые и ароматические свойства чая. Собирается чайное сырье четыре раза в год. Весенний, и самый ценный сбор, происходит в середине апреля, летний — в середине июня, осенний — в середине августа, зимний — в середине октября. В качестве сырья используются верхние побеги с достаточно крупным мясистым листом с небольшими черенками. Прессовка чая Шуй Сянь Светлый мягкая и аккуратная, без мусора и пыли. Букет готового чая обладает цветочно-фруктовая гамма. Аромат тонкий, нежный, сладковатый с цветочными нотками. Вкус очень нежный, легкий, воздушный, мягкий, гармоничный с нотами сухофруктов и цветов, с приятным, нежно-сладким и ласковым послевкусием. Цвет чайного напитка — светло-желтый, настой — прозрачный. Пьется этот чай по-особенному — легко, ласково и весело.

    Улун Шуй Сянь Светлый — великолепный чай для искушенных любителей. Он обладает тонизирующем эффектом, отлично согревает, разгоняет кровь и поднимает жизненный тонус, снимает мышечное и умственное напряжение.

    Как заваривать улун Шуй Сянь Светлый

    Для заваривания вкусного, ароматного и очень полезного чая необходимо использовать родниковую воду или же хорошей фильтрации. Посуду лучше всего использовать из стекла, фарфора или исинской глины.

    • разогрейте заварочный чайник и чашки горячей водой, или, поместив в духовку;

    • положите на дно емкости брикет чайного сырья на 100-150 мл воды и залейте их вскипяченной и охлажденной до 85-90 °C водой;

    • первая заварка длится 2-3 секунды и предназначена исключительно для промывки чайного листа и его раскрытия. Эту заварку пить не следует, ее нужно слить;

    • после того как «умыли» чайный лист вторая заварка должна выдерживаться 10-20 секунд, и каждая последующая увеличивается приблизительнo на 30 секунд. Сливайте настой полностью, не позволяя чаю оставаться в воде;

    • регулируйте крепость по вкусу, добавляя больше воды или уменьшая время заварки;

    • при заварке чая «проливом», он выдерживает около 10 завариваний.

    Чайные листья Светлого Шуй Сянь отдают вкус и аромат последовательно. Чтобы ощутить все особенности вкуса этого чая его желательно пить слегка остывшим маленькими  глоточками, стараясь почувствовать все оттенки вкуса одновременно вдыхая изысканный аромат. Нежный и не создающий избытoчности вкус делает этот чай прекрасным повседневным напитком.

    Душевных чаепитий!

    Постигните гармонию мира и мудрость бытия вместе с китайским чаем Шуй Сянь!

    Представленный к продаже брикетик китайского чая Шуй Сянь упакован в рисовую бумагу и герметичную, вакуумную упаковку. Вес одного брикета 10-11 грамм. 24 пакета помещены в прозрачную, пластиковую коробочку.

    Купить китайский чай улун Шуй Сянь Светлый Yi Nong Shan Jia 250 грамм Вы можете, оформив заказ у нас на сайте, а также по телефонам 0800330820, 0443338584.

  • Характеристики
    Вес
    Вес нетто
    250 г
    Сбор
    Дата сбора (производства)
    весна 2019
    Ферментация
    Степень ферментации чая
    светлый улун
    Срок годности
    540 дней
  • Отзывы покупателей
    Великолепный чай! Рекомендую.
    Брикет из целых веток, по вкусу напоминает тайваньские улуны (дин дун, алишань).
    Если пытаться поделить брикет на 2 порции, он дробится, листья плавают и очень медленно завариваются. Поэтому лучше употреблять в компании в чайнике. Вода 85*, 2-3 заваривания.
    Денис, брикет 10 грамм состоит из целых веток, а точнее это чайная флеш, в идеале, черенок на котором типса и 2-3 листочка, фото данного чая прилагается. Рекомендуем заваривать данный чай не разламывая его. Сегодня мы заваривали целый 10 граммовый брикет в фарфоровой гайвани 150 мл, температура воды была около 85 градусов.
    Как мы заваривали чай:
    - промывка чайного листа 2-3 секунды;
    - потом было 10 проливов от 10 до 60 секунд, а именно: 10, 10, 15, 15, 20, 30, 30, 30, 40, 60.
    Готового чайного настоя получалось около 115 мл. Чай можно было и дальше продолжать заваривать, но для этого надо было бы повысить температуру воды и увеличить время заваривания.
    Вкус – медово-липовый.
    Послевкусие – сладкое, маслянистое.
    Аромат – сирень, жасмин, цветочно-фруктовый, сладковатый.
    Цвет – золотой янтарь.
    Состояние – медитативное, сбалансированное, мысли по полочкам :) .
    Денис, спасибо Вам за отзыв, он мотивировал нас на чаепитие Шуй Сяна.
    Ароматный, эстетически красивый чай, с мягким бодрящим вкусом, и приятный послевкусием. Сознание ясное. Отличный выбор.
    Написать отзыв
    Имя
    E-mail
    Отзыв
    Рейтинг
    Укажите ссылки на видео размещенные на Youtube.com (Например, https://www.youtube.com/watch?v=FlsCjmMhFmw)