Чай улун Да Юй Лин

2 товара

Да Юй Лин (大禹嶺, Da Yu Ling) — высокогорный, необычайный, слабоферментированный улун, растения которого произрастают в чайном районе Лишань (梨山, «Грушевые горы») острова Тайвань, на нетронутой высоте от 2100 до 2500 метров. Название «Грушевые горы» зародилось в шестидесятые годы прошлого столетия, когда недалеко от летней резиденции Чан Кайши, были высажены фруктовые сады. А в период бурного развития чайного дела, рядом с фруктовыми садами были высажены чайные растения. Большой температурный контраст между дневной и ночной температурой, а также постоянный густой туман, обеспечивают медленную вегетацию растений, позволяя поглощать больше питательных веществ, создавая более сложные, драгоценные и неповторимые вкусовые качества чайного листа.

Технология производства тайваньского Улуна Да Юй Лин

Для изготовления улуна Da Yu Ling собирают сырье вручную, рано утром. Отбирают толстый и мясистый лист ярко-зеленого цвета.

Методика обработки улуна Да Юй Лин содержит 5 последовательных операций:

- после сбора свежие чайные листья проходят процесс увядания (вэйдяо), для этого листья раскладывают тонким слоем в специально оборудованном месте под навесом;

- когда листья потеряют приблизительно 10 % влаги, их раскладывают на плетеные бамбуковые подставки и перевозят для следующей операции — сминание и встряхивание (яоцин) чайного листа. Лист сминают и встряхивают на ситах более 10 минут, а затем сырье на час-полтора оставляют в покое в прохладном помещении — на вылеживание. Сминание и вылеживание проходит 5-7 циклов;

- по достижению нужной степени ферментации проводят «убийство зелени» (шацин) в специальном устройстве коротким прогревом, во время которой чайный лист теряет приблизительно 40 % влаги;

- прогретый чайный лист складывают в полотняные мешочки и помещают в специальное устройство для скручивания, затем извлекают сырье с мешка и отправляют в барабан для просушки. Этот этап называют — заворачивание-разминание (жоунянь). Эта операция повторяется до 40 раз;

- после сминания проводят финальную сушку (ганьцзао) в несколько приемов, чередуя прогрев при температуре 60-70 0С и остывание на бамбуковых ситах.

Основные качества и особенности тайваньского Улуна Да Юй Лин

  • Внешний вид чайного сырья — крупные, глянцевые, плотно-скрученные шарики темно-зеленого оттенка;
  • Аромат сухого чая — нежный, фруктово-цветочный;
  • Настой — яркий, прозрачный, золотисто-зеленого оттенка;
  • Аромат — цветочный со сладкими медовыми нотами;
  • Вкус — утонченный, карамельно-сливочный с нотами весенних цветов;
  • Послевкусие — цветочное, продолжительно-сладкое.

Чай Oolong Da Yu Ling отличный выбор для повседневного чаепития с ярким, невероятно объемным вкусом и расслабляющим медитативным воздействием.

Да Юй Лин

Чайный напиток Да Юй Лин наполняет энергией и счастьем, улучшает умственную активность и концентрацию, оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина, нормализует давление, выводит токсины и шлаки из организма.

Как заваривать тайваньский Улун Да Юй Лин

Как заваривать Да Юй Лин

Для приготовления чайного напитка мы рекомендуем:

  • пропорция сухой заварки — 4-6 грамм на 100-120 мл горячей воды;
  • температура воды — 92-95 °C;
  • заваривать проливами от 15 до 20 секунд, увеличивая время экспозиции на 15-30 секунд.

Чай Da Yu Ling выдерживает до 20 завариваний методом «пролива».

И мы, конечно же, призываем любителей чая поэкспериментировать с количеством чайного сырья и продолжительности настаивания, чтобы сделать свой чай лучше в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Как хранить тайваньский чай Улун Да Юй Лин

Хранить этот продукт необходимо в прохладном, сухом и темном месте в герметичном, непрозрачном контейнере.

Душевных чаепитий с Nicetea!