Китайский чай улун Молочный

3 товара

Китайский Молочный чай улун (Най Сян Цзинь Сюань)

Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) — флагман среди китайского чая в Европе, изготавливают его с листьев чайного куста определенного сорта — Цзинь Сюань (Золотой цветок), выведенного в 80-х годах прошлого века на одной из опытных станций Тайваня. Собирают сырье для улуна осенью, когда основной сбор чайных листьев закончен. Для молочного чая улун используются самые крупные листья, которые сразу после сбора на пару часов оставляют на солнце. Затем чайные листья укладываются в большие корзины для ферментации, которую проводят, буквально каждый час, перемешивая листья с великой осторожностью. Края листьев темнеют, а середина остается упругой и зеленой. Процесс ферментации прерывается, и сырье высушивается при больших температурах, при этом листья сворачиваются, но не ломаются.

Полезные свойства китайского чая Молочный улун

Молочный улун — это кладезь антиоксидантов, витаминов, микроэлементов и полезных веществ. По количеству антиоксидантов, молочный улун в два раза превосходит обычный черный чай. Он очень богат на различные полезные вещества, которых в чае содержится более четырехсот видов. В нем много различных полезных микроэлементов и витаминов, которые прекрасно сохраняются благодаря технологии обработки чайного листа. Полезные свойства молочного улуна заключаются, прежде всего, в его согревающем и тонизирующем эффекте. Регулярно употребляя этот целебный напиток, можно прекрасно снять усталость, повысить свою работоспособность и улучшить работу селезенки. Чай прекрасно улучшает аппетит и помогает избавиться от тяжести и неприятных ощущений в желудке, особенно после приема жирной пищи. Он прекрасно снимает приступы головной боли и укрепляет кровеносную систему. Одной из главных особенностей этого чая, является его способность воздействовать на стенки сосудов. Он прекрасно их укрепляет и препятствует образованию тромбов в организме. Регулярное применение улуна помогает снизить лишний вес, а так же укрепить свою иммунную систему. Для представительниц прекрасного пола этот чай поможет бороться с морщинами и придаст молодость и прекрасный цвет коже лица.

Рекомендации по завариванию китайского Молочного чая улун

Для того, чтобы Молочный чай улун (оолонг) был не только вкусным и ароматным, а еще и полезным, его следует правильно заваривать. Это позволит ему отдать все самые целебные, полезные и ценные вещества. Выполняя нехитрые правила по приготовлению, вы сможете не только насладиться прекрасным и вкусным напитком, но и пополнить свой организм витаминами и микроэлементами.
Для того, чтобы полностью использовать все полезные свойства молочного улуна необходимо:
1. Обдать чайник кипятком;
2. Положить в него 9 грамм чайных листьев, которые залить 500 мл горячей воды, вода должна быть не более 85 градусов, иначе аромат чая и все полезные вещества будут просто уничтожены;
3. Затем, воду следует тут же слить;
4. Потом вновь залить горячей водой и заваривать 2-3 минуты.
Улун раскрывается полностью только после нескольких заварок. Только так можно получить настоящий тонкий и прекрасный аромат и вкус. Каждая последующая заварка должна длиться на 3 минуты дольше предыдущей. Общее количество завариваний чая может составлять 5-6 раз.

Хранить молочный улун необходимо в темном сухом месте, в герметически закрытой посуде, отдельно от других чаев.

В разделе Молочный улун интернет-магазина чая Nicetea у Вас есть возможность приобрести оригинальный китайский чай Молочный улун. Купить Молочный чай улун в Киеве можно с курьерской доставкой или забрать свой заказ самостоятельно в любое удобное для Вас время. Продажа Молочного чая улун осуществляется на всей территории Украины.