Чай улун Жоу Гуй

2 шт

Китайский чай улун Жоу Гуй

Улун Жоу Гуй — это необыкновенный и известный утесный чай, который постепенно завораживает изумительным, многогранным и мощным ароматом, а также вкусом. Отличительной особенностью этого улуна является его чистый или крепкий аромат по сравнению с другими чаями. Название улуна Жоу Гуй (肉桂, WuYi Rougui) переводится, как «Корица», но сам чай и аромат не имеют отношение к корице. Также его еще называют Юй Гуй (Нефритовая корица).

Жоу Гуй относится к категории сильноферментированных утесных китайских Улунов.

Растения чая Жоу Гуй растут на утесах и на берегах горных рек горы Уи (Уишань), в северной провинции Фуцзянь.

Технология производства Улуна Жоу Гуй:

Сбор чайного сырья осуществляется три раза в год, наилучшим считается весенний сбор, сырье которого вылежалось и лист отдохнул аж до осени. А также высоко ценится лист осеннего сбора. Для производства улуна срывается побег с первыми четырьмя листиками.

Технология изготовления китайского Улуна Жоу Гуй включает стадии:

    • завяливание

      чайный лист завяливают на неярком солнце или в проветриваемом месте, чтобы сырье лишилось немного влаги и стало мягким и податливым.

    • сминание

      листья осторожно сминают, чтобы выделился сок, а кислород проник в середину листа для ускорения окисления

    • ферментация

      на этом этапе листья оставляют для окисления. Время ферментации сырья определяет чайный мастер

    • прожарка

      выполняется в раскаленном котле в течении нескольких минут, чтобы остановить процесс ферментации

    • продольное скручивание

      на этом этапе происходит продольное скручивание чайных листиков в продольные жгутики

    • окончательная сушка

      эта стадия осуществляется с целью извлечения влаги, фиксации формы чаинки, повышения особенных свойств чая и истончения аромата.

    • медленное прокаливание над углями

      это заключительный этап изготовления утесного чая Жоу Гуй, на котором чайное сырье прогревается в специальных бамбуковых плетенках над тлеющем углем. Высокая температура корректируется присыпанным слоем пепла над углями.

Основные качества и особенности китайского чая Жоу Гуй:

    • Сырье — объемистые туго скрученные, изогнутые чаинки коричнево-бордового оттенка;
    • Настой — прозрачный, от золотисто-янтарного до темно-коньячного с красноватыми переливами;
    • Аромат —освежающий, интенсивный с цветочно-фруктовыми и пряными нотками;
    • Вкус — густой, немножко сладенький с незначительным оттенком специй, меда, выпечки и фруктов;
    • Послевкусие — длительное, выразительное и сладковатое.

Чай Жоу Гуй

Как заваривать китайский чай Жоу Гуй

Основные рекомендации заваривания:

    • разогрейте чайную емкость обдав горячей водой, и высушив ее;
    • положите на дно чайной посуды 5-8 грамм чайной заварки на 100-150 мл воды и залейте очень горячей водой, температура которой составляет 90-98 °C;
    • первая заварка длится 3-5 секунд, и предназначена для промывки чайного сырья и раскрытия аромата и вкуса. Эту заварку пить не следует, ее нужно слить;
    • после того, как «умыли» чайный лист вторая заварка должна выдерживаться 30-60 секунд, и каждая последующая увеличивается приблизительно на 1-2 минуты;
    • сливайте настой полностью, не позволяя чайным листьям оставаться в воде;
    • при приготовлении чая «проливом», он держит вкусовые качества до 8 завариваний (в зависимости от свойства чайного сырья и сорта);
    • корректируйте температуру воды и время настаивания индивидуально в зависимости от личных предпочтений.

Внимание! Не рекомендуется, употребление чайного напитка на голодный желудок.

Полезные свойства улуна Жоу Гуй

Китайский утесный чай Жоу Гуй безмерно полезный для дыхательной, кровеносной, сосудистой и пищеварительной системы.

Чай Улун Жоу Гуй

Постоянное питье чайного напитка Жоу Гуй:

- снимает утомление, нервное и физическое напряжение;

- повышает трудоспособность;

- поднимает настроение и придает сил;

- способствует снижению лишнего веса;

- содействует омоложению организма.

Душевных чаепитий!

Как хранить китайский чай Улун Жоу Гуй

Хранить сырье необходимо в темном, сухом и прохладном месте, без посторонних запахов в герметичной и непрозрачной емкости. Храниться Жоу Гуй продолжительно — 2-3 года, однако вкус и аромат его поменяется, при длительном сохранении сделается терпковатым, а нотки зелени потеряются.

В разделе Жоу Гуй интернет-магазина Nicetea у Вас есть возможность приобрести оригинальный китайский чай Улун Жоу Гуй. Купить Жоу Гуй в Киеве можно с курьерской доставкой или забрать свой заказ самостоятельно из нашего магазина. Продажа чая Жоу Гуй осуществляется на всей территории Украины.