Чай улун Те Гуань Инь (Железная Богиня Милосердия)

7 шт

Китайский чай улун Те Гуань Инь (Железная Богиня Милосердия)

Чай Те Гуань Инь

Чай Те Гуань Инь — полуферментированный, крупнолистовой чай улун, занимающий промежуточное положение между зелеными и красными чаями. В переводе c китайского — Железная Богиня Милосердия. Это наиболее известный и знаменитый улун, родом с юга провинции Фуцзянь, уезд Аньси. На этой территории его выращивали монахи начиная с времен правления династии Тан (VII-IX вв.).

Легенда о происхождении. Давным-давно жил в Китае один чаевод, которого звали Вэй Цинь. Жил он в городке Шанъяо, уезд Аньси. В течении десяти лет каждое утро и вечер Вэй Инь подносил улунский чай бодхисаттве Гуаньинь (буддистское божество). Но однажды ночью чаеводу приснился сон, где к нему пришла Гуаньинь и взяв его за руку отвела к горному утесу, там он увидел невиданной красоты дерево, от которого исходил божественный, манящий аромат. Проснувшись, он взобрался на гору и обнаружил то самое дерево из сна. Чаевод быстро узнал в нем чайное растение и сразу же дал ему название Те Гуань Инь или «Железная Гуаньинь», в честь бодхисаттвы.

Сбор чайных листьев и технология производства китайского чая Те Гуань Инь

Для производства чая Те Гуань Инь лист собирают более зрелый, чем для зеленого чая. Лист собирается зрелый, крупный и мясистый. Свежесорванные листья раскладывают на солнце и оставляют на несколько часов до появления красного цвета по краям. Ферментации подвергается не весь лист, а только его кромка, благодаря чему Те Гуань Инь и обладает таким удивительным ароматом. После этого сырье сушится несколько минут в центрифугах с высокой температурой, что прекращает процесс ферментации и делает листья готовыми к следующему этапу. Сырье помещают в небольшие мешки, которые прессуются на специальном станке. Затем листья раскладываются на поддонах и ставятся в сушильный шкаф, где проходит финальная стадия: сушка и прожарка. Общее время производства — 12-15 часов. После готовый Те Гуань Инь помещают в морозильные камеры, где он хранится до упаковки в вакуумные пакеты. Слабая ферментация сохраняет витамины и танин, активизирует кофеин и создаёт условия для образования новых эфирных масел и соединений, придающих чаю своеобразный вкус и особо сильный пряно-фруктовый аромат.

Полезные свойства китайского чая Те Гуань Инь

Способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, благотворно влияя на всю сердечно-сосудистую систему в целом, в нем содержатся элементы, расширяющие сосуды, улучшающие функцию дыхания, предотвращающие образование холестериновых бляшек. Предотвращает возникновение разнообразных хронических заболеваний, укрепляет иммунитет и уничтожает большинство вирусов. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, облегчает усвоение других необходимых для человека питательных веществ. Те Гуань Инь — жиросжигающий улучшающий метаболизм чай, эффективно выводящий токсины, широко используется в диетах для людей желающих снизить свой вес. Кроме того, настой Те Гуань Инь может использоваться для приема лечебной ванны, — эфирные масла благотворно влияют на состояние кожи, оказывая на нее общеукрепляющее воздействие, смягчая и разглаживая ее. Благотворно воздействует на нервную систему, успокаивая и в то же время слегка возбуждая ее, тонизируя, улучшая настроение и делая людей более общительными и благодушными. Укрепляет кости, сухожилия, зубы и благотворно воздействует на всю полость рта. За это «отвечают» фтористые соединения, теин, витамин С и эфирные ароматические соединения, содержащиеся в чае Те Гуань Инь. В частности, фтористые соединения укрепляют зубы и служат профилактикой их болезней. Витамин С оказывает выраженный лечебный эффект при пародонтозе. Теин и ароматические эфирные вещества очищают полость рта и освежают дыхание.

Рекомендации по завариванию китайского чая Те Гуань Инь

В гайвань или заварник кладется 8 грамм чая, заливается кипяченой водой (70-80 градусов). После непродолжительного заваривания первая заварка сливается. Это делается для того, чтобы чайный лист раскрылся, и чтобы промыть его. Затем чай в гайвани снова заливается горячей водой, заваривается около минуты, после чего выливается в открытый чайник (чайник справедливости), откуда чай разливается по маленьким пиалкам. Этот процесс повторяется от 5 до 13 раз, в зависимости от качества Те Гуань Инь. Вкус раскрывается пятью чашками, начиная с прозрачного, постепенно набирая силу. Обладает мощным медовым послевкусием, опьяняя волшебным цветочным ароматом.

В разделе Те Гуань Инь интернет-магазина чая Nicetea у Вас есть возможность приобрести оригинальный китайский чай улун Те Гуань Инь. Купить чай Те Гуань Инь в Киеве можно с курьерской доставкой или забрать свой заказ самостоятельно в любое удобное для Вас время. Продажа чая Те Гуань Инь осуществляется на всей территории Украины.