Чай Женьшень улун

3 товара

Китайский чай Женьшень улун (женьшеневый улун)

Чай Женьшень улун — превосходный полуферментированный китайский чай, сочетающий в себе полезные свойства корня женьшеня (который еще называют корнем жизни), и собственно чайного листа. Внешний вид чая Женьшень улун весьма необычен — это разного размера зеленые комочки с характерным ароматом женьшеня. Женьшень — лекарственное растение номер один в Китае. Замечательный женьшеневый улун получают следующим образом: за основу берется слабоферментированный улун, порошок из корня женьшеня и экстракт солодки, также известной своими целебными свойствами. Затем чайные листочки обваливаются в смеси женьшеня и солодки, а затем слегка скручивают, пока они не приобретут вид зеленых комочков. Чай Женьшень улун славится не только своими целебными свойствами, но и своим уникальным оттенком прекрасного, подслащенного вкуса.

Полезные свойства китайского чая Женьшень улун

Регулярное использование чая Женьшень улун стимулирует организм человека и способствует повышению иммунитета, укрепляет стенки сосудов, оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови, утоляет жажду, тонизирует и поднимает настроение, способствует приливу сил и бодрит, повышает концентрацию внимания и увеличивает работоспособность, помогает организму выдерживать перегрузки и преодолевать стрессы, благотворно влияет на состояние кожи, оказывая омолаживающее действие. Является афродизиаком и для мужчин, и для женщин. Больным сахарным диабетом тоже полезен чай женьшень улун, свойства понижения уровня сахара в крови способствуют его выздоровлению.

Рекомендации по завариванию китайского чая Женьшень улун

Для того, чтобы Женьшень улун (оолонг) был не только вкусным и ароматным, а еще и полезным, его следует правильно заваривать. Это позволит ему отдать все самые целебные, полезные и ценные вещества. Выполняя нехитрые правила по приготовлению, вы сможете не только насладиться прекрасным и вкусным напитком, но и пополнить свой организм витаминами и микроэлементами.
Для того, чтобы полностью использовать все полезные свойства женьшень улуна необходимо:
1. Обдать чайник кипятком;
2. Положить в него 5-8 грамм чая, которые залить 150-200 мл горячей воды, вода должна быть не более 90 градусов, иначе аромат чая и все полезные вещества будут просто уничтожены;
3. Затем, воду следует тут же слить;
4. Потом вновь залить горячей водой и настаивать заваренный чай нужно не более 15 секунд.
Цвет настоя — золотой с зеленоватым оттенком. При нескольких заварках вкус чая постепенно меняется — он становится менее женьшеневым и более чайным. После третьей заварки комочки раскрываются и приобретают вид чайных листочков. Качественный и свежий чай Женьшень улун может выдержать до 8 заварок.

Чай Женьшень улун употреблять на голодный желудок не следует, так как он активно воздействует на организм и заметно усиливает в нем обменные процессы. Чай Женьшень улун дарит энергию, тепло, радость и вдохновение.

Хранить чай Женьшень улун необходимо в темном сухом месте, в герметически закрытой посуде.

В разделе Женьшень улун интернет-магазина чая Nicetea у Вас есть возможность приобрести оригинальный китайский чай Женьшень улун. Купить чай Женьшень улун в Киеве можно с курьерской доставкой или забрать свой заказ самостоятельно в любое удобное для Вас время. Продажа женьшеневого улуна осуществляется на всей территории Украины.