Зеленый чай Синьян Маоцзянь Lepinlecha 125 г Код 426

125 г
-15 %
570грн
485грн
100 г
-15 %
502грн
427грн
50 г
-15 %
262грн
223грн
25 г
-15 %
143грн
121грн
Вес 125 г
Сбор весна 2021
Срок годности 540 дней
  • Описание

    Китайский зеленый чай Синьян Маоцзянь Lepinlecha 125 грамм

    Синьян Маоцзянь (信阳毛尖, Xinyang Maojian или «Ворсистые лезвия из Синьяна») — это особенный, высокогорный зеленый чай. Этот сорт чая славится своим прекрасным сырьём, красивыми чаинками в форме иглы, высоким ароматом и долгим вкусом. Зеленый чай Синьян Маоцзянь производится в городе Синьян, провинции Хэннань. Чайные плантации располагаются на холмах гор Даби (Dabie) на высоте 300-800 метров над уровнем моря, известной как «пять облаков, два бассейна и одна деревня». Облака и туманы, влажный воздух, а также большая разница температуры днем и ночью, чистый воздух и вода насыщают нежные и крепкие почки неповторимыми свойствами оригинального вкуса и аромата. Зеленый чай Синьян Маоцзянь в 1959 году вошел в десятку самых популярных чаев Китая.

    Сбор чайного сырья и производство зеленого чая Синьян Маоцзянь

    Сбор чайного сырья Синьян Маоцзянь совершается в три условных периода: весенний, летний и осенний. Начало сбора происходит с конца марта. Для первого (высшего) сорта отбирается почка с одним-двумя нераскрывшимися листиками, для второго и третьего сорта собирают почку с двумя-тремя листиками. Собранное чайное сырье сортируется по сортам и для сохранения свежести сразу же начинается обработка.

    Технология изготовления китайского зеленого чая Синьян Маоцзянь «Ворсистые лезвия из Синьяна» включает уникальную операцию — прожаривание в «трех горшках»: «Шен Го», «Шу Го», «Хунпей». В емкость «Шен Го» помещают около 750 гр. сырья и при высокой температуре постоянно помешивая прогревают листики 10 минут, до влажности 53 %. Затем,чтобы придать форму листикам, сырье отправляют сушиться в «Шу Го», при температуре — 80-100 град. до влажности 35 %. Окончательная стадия сушки проходит в «Хунпей» на древесных углях при температуре 60-90 град. до влажности 6%.

    Основные качества и особенности китайского зеленого чая Синьян Маоцзянь:

      • Внешний вид чайного сырья — плотно скрученный чайный лист в форме иглы, покрытый белыми ворсинками;
      • Настой — прозрачный, светло-зеленый с желтым оттенком;
      • Аромат — нежный с нотками свежей травы и полевых цветов;
      • Вкус — мягкий, сочный, освежающе-сладковатый;
      • Послевкусие — яркое, обволакивающее, сладковатое.

    Как заваривать китайский зеленый чай Синьян Маоцзянь:

    Основные рекомендации заваривания:

    - перед приготовлением чая подогрейте чайную посуду;

    - на 100-150 мл воды используйте 5-7 грамм заварки;

    - заварите вскипяченной и охлажденной до 70-80 °C водой.

    Чай «Ворсистые лезвия из Синьяна» сохраняет аромат и вкус до 7-10 проливов.

    Синьян Маоцзянь — прекрасный вариант как для повседневных чаепитий, так и по особому случаю в дружной компании.

    Полезные свойства китайского зеленого чая Синьян Маоцзянь:

    Регулярное потребление чайного напитка:

    - активизирует метаболизм;

    - нормализует кровяное давление;

    - предотвращает онкологические заболевания;

    - улучшает работу мозга;

    - снимает усталость и прекрасно тонизирует;

    - повышает иммунитет.

    Чайный напиток «Ворсистые лезвия из Синьяна» придает счастливых оттенков в повседневные будни!

    Приятных чаепитий с Nicetea!

    Хранить чай Синьян Маоцзянь следует в темном, сухом, прохладном месте, без посторонних запахов, в герметичной посуде.

  • Характеристики
    Вес
    Вес чая нетто
    125 г
    Сбор
    Период сбора (производства) чая
    весна 2021
    Срок годности
    540 дней
  • Отзывы покупателей
    Классический (средний, неплохой) китайский чай со вкусом зеленого горошка. Сладости почти нет, дымность заметна. Цвет настоя бледно-желтый. Хорошо подойдет для знакомства с зелеными чаями, если уже купили гайвань, и хочется с ней потренироваться. Как обычно, нужно пить свежим - к осени-зиме может быть уже не торт, хотя присутствие относительно крупных листьев (здесь разброс по размеру в 3 раза) сгладит старение чая.
    Класть заварки нужно среднее (по сравнению с другими зелеными чаями) количество, так как иголочки легкие и занимают много места. Также продольная скрутка и присутствие мелких почек приводит к тому, что отдает вкус очень быстро. Держит 4 заваривания (первое несколько секунд) теплой водой в гайвани, в чашке вообще не получается сделать вкусным.
    Чай привередливый: если перегреть - появляется резкий дюшесный запах; если передержать, или положить много заварки - горечь, если мало заварки - безвкусный.
    После заваривания мелкие чаинки становятся почти белыми - привет Анцзи Бай Ча.
    Nicetea
    02 Июня 2021 16:52
    Здравствуйте, Денис! Спасибо за подробный отчет о чае и чаепитии! Мы очень ценим Ваше мнение и для нас важна обратная связь. Приятных чаепитий!
    Дениc
    14 Июля 2021 17:33
    Купленный весной уже начал горчить - этот чай на весну и первую половину лета. Потом лучше пить более крупнолистные.
    Nicetea
    14 Июля 2021 19:29
    Здравствуйте, Денис! Спасибо за обратную связь!
    Чтобы чай перестал горчить, мы Вам рекомендуем попробовать:
    1) меньше настаивать чай и делать более быстрые проливы;
    2) уменьшить температуру воды;
    3) класть меньше заварки.
    Понравился как вкус так и запах, ни на что не похож. Очень(!!!) чуствителен к воде(может горчить), у меня на моршинской без газа он получился просто очень вкусный, думаю имеет смысл попробовать и другую воду.
    Nicetea
    22 Января 2021 22:14
    Спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку! Ваше мнение очень важно для нас.
    У меня было так: 5 грамм на 150-200 мл при 80°. Очень быстро отдаёт, первые проливы делать быстрыми. Очень насыщенный, хватает надолго. Чай такой же капризный как и Дунтин Билочунь, так что нужно приноровиться. Тоже важно не доводить до горечи. Чайное состояние: пьянит и радует, хотя это всё конечно индивидуально. Пробуйте! По вкусу и аромату твёрдая 4.
    Nicetea
    14 Февраля 2020 09:30
    Здравствуйте, Geez! Благодарим Вас за обратную связь. Отдельное спасибо за то, что продолжаете делиться своими впечатлениями и опытом в заваривании чая.
    Волшебный аромат с мягким и нежным вкусом!
    Очень порадовал Маоцзянь !
    Nicetea
    14 Августа 2019 10:10
    Cпасибо за то, что поделились своими впечатлениями, Вадим! Ваш отзыв очень важен для нас.
    P.S. Отдельное спасибо за фото!
    Написать отзыв
    Имя
    E-mail
    Отзыв
    Рейтинг
    Укажите ссылки на видео размещенные на Youtube.com (например, https://www.youtube.com/watch?v=FlsCjmMhFmw)