Зеленый чай Синьян Маоцзянь Lepinlecha 125 г Код 426

Вес 125 г
Сбор весна 2019
Срок годности 540 дней
  • Описание

    Китайский зеленый чай Синьян Маоцзянь Lepinlecha 125 грамм

    Синьян Маоцзянь (信阳毛尖, Xinyang Maojian или «Ворсистые лезвия из Синьяна») — это особенный, высокогорный зеленый чай. Этот сорт чая славится своим прекрасным сырьём, красивыми чаинками в форме иглы, высоким ароматом и долгим вкусом. Зеленый чай Синьян Маоцзянь производится в городе Синьян, провинции Хэннань. Чайные плантации располагаются на холмах гор Даби (Dabie) на высоте 300-800 метров над уровнем моря, известной как «пять облаков, два бассейна и одна деревня». Облака и туманы, влажный воздух, а также большая разница температуры днем и ночью, чистый воздух и вода насыщают нежные и крепкие почки неповторимыми свойствами оригинального вкуса и аромата. Зеленый чай Синьян Маоцзянь в 1959 году вошел в десятку самых популярных чаев Китая.

    Сбор чайного сырья и производство зеленого чая Синьян Маоцзянь

    Сбор чайного сырья Синьян Маоцзянь совершается в три условных периода: весенний, летний и осенний. Начало сбора происходит с конца марта. Для первого (высшего) сорта отбирается почка с одним-двумя нераскрывшимися листиками, для второго и третьего сорта собирают почку с двумя-тремя листиками. Собранное чайное сырье сортируется по сортам и для сохранения свежести сразу же начинается обработка.

    Технология изготовления китайского зеленого чая Синьян Маоцзянь «Ворсистые лезвия из Синьяна» включает уникальную операцию — прожаривание в «трех горшках»: «Шен Го», «Шу Го», «Хунпей». В емкость «Шен Го» помещают около 750 гр. сырья и при высокой температуре постоянно помешивая прогревают листики 10 минут, до влажности 53 %. Затем,чтобы придать форму листикам, сырье отправляют сушиться в «Шу Го», при температуре — 80-100 град. до влажности 35 %. Окончательная стадия сушки проходит в «Хунпей» на древесных углях при температуре 60-90 град. до влажности 6%.

    Основные качества и особенности китайского зеленого чая Синьян Маоцзянь:

      • Внешний вид чайного сырья — плотно скрученный чайный лист в форме иглы, покрытый белыми ворсинками;
      • Настой — прозрачный, светло-зеленый с желтым оттенком;
      • Аромат — нежный с нотками свежей травы и полевых цветов;
      • Вкус — мягкий, сочный, освежающе-сладковатый;
      • Послевкусие — яркое, обволакивающее, сладковатое.

    Как заваривать китайский зеленый чай Синьян Маоцзянь:

    Основные рекомендации заваривания:

    - перед приготовлением чая подогрейте чайную посуду;

    - на 100-150 мл воды используйте 5-7 грамм заварки;

    - заварите вскипяченной и охлажденной до 70-80 °C водой.

    Чай «Ворсистые лезвия из Синьяна» сохраняет аромат и вкус до 7-10 проливов.

    Синьян Маоцзянь — прекрасный вариант как для повседневных чаепитий, так и по особому случаю в дружной компании.

    Полезные свойства китайского зеленого чая Синьян Маоцзянь:

    Регулярное потребление чайного напитка:

    - активизирует метаболизм;

    - нормализует кровяное давление;

    - предотвращает онкологические заболевания;

    - улучшает работу мозга;

    - снимает усталость и прекрасно тонизирует;

    - повышает иммунитет.

    Чайный напиток «Ворсистые лезвия из Синьяна» придает счастливых оттенков в повседневные будни!

    Приятных чаепитий с Nicetea!

    Хранить чай Синьян Маоцзянь следует в темном, сухом, прохладном месте, без посторонних запахов, в герметичной посуде.

  • Характеристики
    Вес
    Вес нетто
    125 г
    Сбор
    Дата сбора (производства)
    весна 2019
    Срок годности
    540 дней
  • Отзывы покупателей
    Очень порадовал Маоцзянь !
    Nicetea
    14 Августа 2019 10:10
    Cпасибо за то, что поделились своими впечатлениями, Вадим! Ваш отзыв очень важен для нас.
    P.S. Отдельное спасибо за фото!
    Волшебный аромат с мягким и нежным вкусом!
    Написать отзыв
    Имя
    E-mail
    Отзыв
    Рейтинг
    Укажите ссылки на видео размещенные на Youtube.com (Например, https://www.youtube.com/watch?v=FlsCjmMhFmw)