Чай красный Чжэн Шань Сяо Чжун Zhong Min Hong Tai 125 г Код 423

Вес 125 г
Сбор весна 2018
Срок годности 540 дней
  • Описание

    Китайский красный чай Чжэн Шань Сяо Чжун Zhong Min Hong Tai 125 грамм

    Чжэн Шань Сяо Чжун — яркий, элегантный и динамичный красный чай, слегка с дымным aромaтoм. Поначалу чай именовался Лаосун Сушонг, а сейчас этот сорт имеет нaименование Чжэн Шань Сяо Чжун (Zheng Shan Xiao Zhong, 正山小种), что в переводе с китайского — «Малый вид с правильных гoр». Производится этот чай в охраняемой природной зоне глубоко в горной долине Ву Йи Шаня, которая окутана со всех сторон горами. В основном изготавливают Чжэнь Шань Сяо Чжун в деревне Тунму и некоторых соседних небольших деревнях провинции Фуцзянь. Деревня Тунму в 1979 году получила статус Всемирного наследия ЮНЕСКО, что повлекло запрет на использование пестицидов. Чай произведен на этой территории — органический.

    Технология производства китайского красного чая Чжэн Шань Сяо Чжун

    Методика изготовления Zheng Shan Xiao Zhong включает двойное прогревание на углях старой сосны. Для изготовления этого сорта чая, в кaчeстве сырья отбирают сформировавшиеся молодые листья, которые собирают в мае-июне. Собранный лист подвяливают, разложив его на улице под навесом. Далее тоненьким слоем рaсклaдывают листья нa сетки, под кoтoрыми разводят костер из сoснoвой древесины. Дым пропитывает чайное сырье. Затем чай скручивают в роллере и укладывают в корзинки, накрыв мокрым полотном, оставляют до утра для ферментации. Утром покрасневший влажный лист просушивают, разложив его на бамбуковых подставках над углями. Копчение при подвяливании пропитывает лист дымом, а окончательная сушка создает яркий вкус и аромат.

    Основные качества и особенности китайского красного чая Чжэн Шань Сяо Чжун

    • Внешний вид чайного сырья — тоненькие, изящные жгутики из темно-коричневых цельных листиков;
    • Аромат сухого чая — проникновенный, интенсивный, дымно-медовый;
    • Настой — прозрачный, темно-янтарный с бордовым оттенком;
    • Аромат — орехово-фруктовый с тонкими смолисто-копченными нотками;
    • Вкус — объемный, слащавый, дымный, от нежного до терпкого;
    • Послевкусие — долгое и выразительное.

    Чжэн Шань Сяо Чжун превосходный церемониальный чай для гурманов и искушенных любителей. Особенно актуален в сырую холодную погоду, при физических и психологических нагрузках, упадке сил и эмоциональном дефиците.

    Красный чай Zheng Shan Xiao Zhong укрепляет иммунную систему, помогает бороться с раком, снижает артериальное давление, стабилизирует уровень сахара в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает умственную активность и концентрацию.

    Как заваривать китайский красный чай Чжэн Шань Сяо Чжун

    Для приготовления чайного напитка мы рекомендуем:

    • пропорция сухой заварки — 3-5 г на 100-120 мл горячей воды;
    • температура воды — 95-100 °C;
    • заваривать проливами от 15 до 20 секунд, увеличивая время экспозиции на 15-30 секунд.

    Не беспокойтесь, если чайный напиток не очень крепкий. Через 2-3 заваривания чайные листья «проснуться» и начнут давать темно-красный цвет и приятную крепость. Еще через 4-5 заваривания, когда потенция чая снижается, постепенно увеличивайте время экспозиции, чтобы получить желаемый уровень крепости.

    И мы, конечно же, призываем любителей чая поэкспериментировать с дозировкой и временем, чтобы сделать свой чай лучше в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

    Чай Чжэн Шань Сяо Чжун упакован производителем в фольгированный пакет.

    Душевный чаепитий с Nicetea!

    Чжэн Шань Сяо Чжун Zhong Min Hong Tai 125 г

  • Характеристики
    Вес
    Вес нетто
    125 г
    Сбор
    Дата сбора (производства)
    весна 2018
    Срок годности
    540 дней
  • Отзывы покупателей
    Обалденный чай! Стоит попробовать.
    Приветствую! Очень приятний, плотний и сладкий какао-шоколодный вкус и аромат.
    Nicetea
    09 Октября 2018 14:49
    Приветствуем, Александр!
    Ваш отзыв очень важен для нас и других покупателей. Cпасибо за то, что поделились своими впечатлениями о красном чае Чжэн Шань Сяо Чжун Zhong Min Hong Tai 125 г!
    Некопченый лапсанг со вкусом, похожим на кимун. Даже листья порезаны. Заливать водой 85*-90*, чая лучше положить много. Запах раскрывается не сразу, при втором-третьем заваривании напоминает сушенные сливы (без дыма).
    Рекомендую как чай для офиса, с учетом цены:
    * Гости и более ленивые сотрудники получат вкусный напиток, заливая кипятком в чашке.
    * Знатоки китайских чаев с гайванями тоже оценят.
    Написать отзыв
    Имя
    E-mail
    Отзыв
    Рейтинг
    Укажите ссылки на видео размещенные на Youtube.com (Например, https://www.youtube.com/watch?v=FlsCjmMhFmw)